×

Сардана Авксентьева проверила работы по благоустройству села Хатассы

16:55 - 4.8.2020 / 2276 просмотров
Сардана Авксентьева проверила работы по благоустройству села Хатассы

Глава города Якутска Сардана Авксентьева 3 августа выехала в рабочую поездку в село Хатассы. Участники выездного совещания осмотрели дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта «Безопасные, качественные автомобильные дороги», обсудили вопросы освещения улиц, строительства спортивного комплекса, выделения земельных участков для школы имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых, берегоукрепительные мероприятия и другие.

В этом году в Хатассах отремонтированы улицы Аржакова и Совхозная, методом холодного ресайклинга. Как отметил первый заместитель главы города Евгений Григорьев, в этом году начнется работа по отсыпке подъездных путей в жилом квартале для многодетных семей, ввод которого планируется в следующем году.

«В этом микрорайоне будет сделана дорога 5 категории, то есть не асфальтированная, а насыпная. В следующем году планируем грейдирование других внутрипоселковых улиц», - добавила Сардана Владимировна.

В Хатассах ведется масштабная работа по уличному освещению. По информации директора МУП «Горсвет» Максима Машкова, будет освещена автобусная остановка, также 7 опор поставят на повороте с поста ГИБДД.

«На сегодняшний день в селе поставлено почти 30 опор уличного освещения на улицах Хабарова, Шараборина, Петрова, Центральная во Владимировке. Работа продолжится до ноября. До конца года будет задействовано 66 дополнительных опор с учетом совместного подвеса. Также будет налажено освещение улицы Ойунского, квартала Малгиной», - отметил Максим Машков.

Школа агротехнологического профиля имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых требует у властей города два земельных участка под автодром, чтобы дети уже при выпуске из средней школы получили специальности водителей и трактористов. Сардана Авксентьева поручила профильным структурам, как можно скорее решить этот важный для школы вопрос.

Жители села поинтересовались ремонтом улицы Каландаришвили. Как сообщил первый заместитель главы города Евгений Григорьев, эта улица будет отремонтирована в 2023 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Житель села Хатассы Валентин Соров рассказал главе города об итогах ежегодного мониторинга смыва берегоукрепительного сооружения. Начальник Департамента градостроительства Северина Архипова отметила, что здесь ежегодно должны приниматься превентивные меры.

«Планируем сделать проект для получения федерального финансирования в рамках программы поддержки пострадавшим от паводка. В проект включим подтопляемые пригороды – Хатассы, Табага, Пригородный и Тулагино. До реализации этого проекта будут проводиться только предупредительные мероприятия», - подчеркнула Северина Архипова.

Первый заместитель главы города Евгений Григорьев проинформировал, что по берегоукреплению подтопляемых зон пригородов Якутска проводятся совещания на разных уровнях, по итогам принято решение о строительстве полноценной дамбы. «За два года на эти цели будет выделено порядка 14 млн рублей», - отметил Евгений Григорьев.

Глава города отметила, что берегоукрепление и защита населения от угрозы паводка находятся на особом контроле.

Сардана Владимировна также осмотрела в Хатассах место строительства будущего спорткомплекса, посетила музей истории села, побывала в гостях у семьи Нохсоровых.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Во видите?!
0:02 / 5.8.2020

Сахадэй помогает почище всяких там лживых чеков Лины-Малины! Вот тут в комментах стали писать, что мэрша целыми днями сидит в Инстаграме, так она теперь целыми днями ездит и ездит, раздаёт тумаки нерадивым и обещания электорату 😄

1
Загрузка...