×

Сбер снизил минимальный первоначальный взнос по ипотеке и ставку за единовременный платёж

20:11 - 18.7.2022
Сбер снизил минимальный первоначальный взнос по ипотеке  и ставку за единовременный платёж

С 15 июля Сбер снизил размер минимального первоначального взноса по двум программам жилищного кредитования.

По программе «Приобретение готового жилья» — при подтверждении дохода и занятости — минимальный взнос уменьшается с 20 до 15% стоимости недвижимости.

По программе «Ипотека по двум документам» — при приобретении готового либо строящегося жилья без подтверждения дохода — с 30 до 20%.

Сбер продолжает улучшать условия ипотечного кредитования для граждан. Очередным шагом в этом направлении, наряду со снижением ставок и рефинансированием действующих кредитов, стало уменьшение минимального размера первоначального взноса по двум ипотечным продуктам. Все эти меры в совокупности делают ипотеку от Сбера доступнее и улучшают обеспеченность россиян собственным жильём

Николай Васёв

Вице-президент Сбербанка, директор дивизиона Домклик

Рассчитать условия и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.

И теперь клиентам Сбера доступно снижение процентной ставки по ипотечным кредитам за счёт уплаты единовременного платежа в момент выдачи ипотеки. Сумма единовременного платежа зависит от размера снижения ставки, минимальный платеж составляет 0,6% от суммы кредита и действует на протяжении всего срока ипотеки.

Для того чтобы воспользоваться услугой, клиенту в ипотечном калькуляторе нужно выбрать опцию «Своя ставка». Заёмщик сможет сам выбрать, на сколько процентных пунктов будет снижена ставка по ипотеке: снижение составит 0,5% или 1,5%.

Для клиента с минимальным первоначальным взносом 15%, который не воспользовался опцией «Своя ставка», банк предлагает после одобрения ипотеки возможность снизить первоначальный взнос с 15% до 10%. В этом случае разница в 5% будет направлена на уплату единовременного платежа по опции «Своя ставка»: снижение составит 1,6%. Ежемесячный платёж по кредиту снизится с даты выдачи, а переплата банку будет меньше.

Чтобы снизить ставку, клиенту нужно внести единовременный платёж до выдачи кредита, и банк выдаст ипотеку по сниженной ставке. Платёж списывается автоматически в момент выдачи ипотеки: клиенту необходимо обеспечить на действующем счёте выдачи ипотеки нужную сумму в день сделки.

При этом размер снижения ставки суммируется с другими скидками: скидкой 1 п. п. — при страховании жизни и здоровья заёмщика, скидкой 1 п. п. — для зарплатных клиентов Сбера, скидкой 0,3 п. п. — при выборе недвижимости на Домклик и скидкой 0,3 п. п. —при электронной регистрации сделки от Домклик.

По данным аналитиков Домклик, 94% клиентов выбирают размер скидки на 1,5% годовых. Наиболее популярна услуга снижения ставки за единовременный платёж в Москве, Московской области, Тюменской области, Ленинградской области и Краснодарском крае.

Подобрать подходящую квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.

Также клиенты Сбера могут рефинансировать ипотеку сторонних банков с первого дня её оформления, если кредитный договор по такой ипотеке был заключен до 12 июня 2022 года включительно. Это позволит быстро снизить платежную нагрузку, не дожидаясь внесения обязательных ранее 6 полных платежей по рефинансируемому кредиту.

Сбер предлагает рефинансирование ипотеки сторонних банков по ставке от 5,7%, сумма кредита — до 30 млн рублей. Клиенты могут рефинансировать до 5 иных кредитов и дополнительно получить до 1 млн рублей на личные цели, при этом количество предыдущих рефинансирований не ограничено.

Банк принимает решение о рефинансировании от 2 минут. Подать заявку можно онлайн на Домклик, а также использовать для рефинансирования Сервис электронной регистрации — он позволит зарегистрировать новый договор ипотеки онлайн без посещения МФЦ или Росреестра. Оформление пройдет в 2 раза быстрее по сравнению с обычной регистрацией, а ставка по ипотеке будет ниже на 0,3%.

Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик»:

«Раньше мы рефинансировали ипотеку других банков, только если по ней прошло как минимум 6 платежей. Мы видим, что сейчас особенно важно предоставить российским семьям возможность снизить ставку по ипотеке и облегчить финансовую нагрузку, и будем продолжать помогать им в этом. Сейчас клиенты могут рефинансировать ипотеку с первого дня».

Рассчитать условия и подать заявку на рефинансирование ипотеки сторонних банков можно онлайн на Домклик.

Пресс-центр Байкальский банк ПАО Сбербанк

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Житель
12:49 / 19.7.2022

Обрадовали, давайте праздник устроим в эту честь. Грабят народ и не краснеют. Ипотека, кредиты должны быть под 1%!

5
Это
14:35 / 19.7.2022

Лохотрон. Щас квартира 7-8 млн. Хоть берите кредит без процента, все равно это сумасшедшие деньги.

2
Комментарии в Telegram