×

Сбер: в Якутии количество сделок без ипотеки в третьем квартале выросло в 1,5 раза

18:09 - 14.10.2022
Сбер: в Якутии количество сделок без ипотеки в третьем квартале выросло в 1,5 раза

В третьем квартале текущего года 250 жителей республики Якутия оформили сделку купли-продажи недвижимости без ипотеки. Это в 1,5 раза больше, чем во втором квартале этого года. Для быстрого и безопасного совершения таких сделок, клиенты используют неипотечные сервисы Сбера, такие как "Электронная регистрация" (16+) и "Безопасные расчеты" (16+).

Сервис "Электронная регистрация" позволяет за один визит в банк оформить все документы по сделке без посещения МФЦ и Росреестра. При этом покупатель и продавец могут находиться в разных городах России, а процесс регистрации можно отслеживать онлайн в личном кабинете "Домклик".

Сервис "Безопасные расчеты" позволяет обезопасить покупателя квартиры — деньги, которые он внесет за квартиру, будут храниться на специальном номинальном счете до момента регистрации сделки в Росреестре. После регистрации они автоматически поступят продавцу на любой указанный им счет, в том числе в другом банке. Клиент так же может воспользоваться услугой подготовки договора купли-продажи – специалисты Сбербанка учтут рекомендации законодательства и Росреестра.

Если сделка совершается без участия экспертов рынка недвижимости, можно воспользоваться сервисом "Сделка под ключ" (16+), который включает в себя:

- юридическую проверку недвижимости с правовым заключением, рекомендациями юристов и консультацией онлайн;

- подготовку договора купли-продажи;

- сервис безопасных расчетов;

- сервис электронной регистрации;

- оплату госпошлины за регистрацию в Росреестре;

- консультацию по перечню документов, необходимых для регистрации в Росреестре.

Банк так же предоставляет услугу «Правовая экспертиза», которая обеспечивает юридическую проверку чистоты сделки с гарантией выплаты кадастровой стоимости объекта в случае, если в течении года сделка будет признана недействительной.

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк:

"Электронная регистрация, безопасные расчеты — это удобно, быстро, надежно и безопасно. Покупка собственной квартиры – значимое событие в жизни наших клиентов и нам важно, чтобы оно проходило максимально комфортно».

Воспользоваться перечисленными сервисами Сбербанка могут и клиенты, приобретающие недвижимость в ипотеку, причём при покупке любых объектов недвижимости – в новостройках, на вторичном рынке, а так же при покупке коммерческой недвижимости и при оформлении земельных участков. Подробные условия использования сервисов Сбербанка и список аккредитованных застройщиков можно узнать на сайте: https://domclick.ru/.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

Пресс-центр Якутского отделения ПАО Сбербанк

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram