×

Сбербанк в Якутии выдал первую «Дальневосточную ипотеку» для педагогов и врачей.

9:59 - 23.7.2022
Сбербанк в Якутии выдал первую «Дальневосточную ипотеку» для педагогов и врачей.

Сбербанк в Якутии выдал первую «Дальневосточную ипотеку» в рамках расширения льготной программы для педагогов и медицинских работников. Получателем стал учитель географии Средней общеобразовательной школы №1 г.Якутска.

По новым условиям на льготную ипотеку могут претендовать сотрудники государственных образовательных и медицинских организаций, проработавшие по профессии на Дальнем Востоке минимум пять лет. При этом семейное положение и возраст значения не имеют. Ранее программа распространялась только на семьи, в которых оба супруга не достигли 36-летнего возраста, либо на родителя до 36 лет, воспитывающего несовершеннолетнего ребенка, а также на участников программы «Дальневосточный гектар».

Олег Бугай, управляющий Якутским отделением Сбербанка:

«Сбербанк в конце июня расширил действие программы «Дальневосточная ипотека» в соответствии с поручением Правительства РФ, а уже 12 июля мы выдали первый такой кредит. Расширение программы позволяет большему числу жителей нашего региона приобрести недвижимость по минимальной ставке – от 1,5% на строительство дома и от 1,7% на квартиры в новостройках».

По программе «Дальневосточная ипотека» можно приобрести квартиру в новостройке, либо объект на вторичном рынке в сельских населенных пунктах, моногородах Дальнего Востока, а также на всей территории Магаданской области и Чукотского АО. Срок кредита — до 20 лет. Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории ДФО.

Пресс-служба Байкальского банка Сбербанка

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А
12:45 / 23.7.2022

Граждане России должны бесплатно получать квартиру...иначе какой смысл быть гражданином России? В России только прокуроры бесплатно получают квартиры...Т. о. прокуроры поставлены выше гражданства России...

3
Комментарии в Telegram