×

СберСтрахование запустила программу страхования путешествий по России

9:07 - 13.8.2022
СберСтрахование запустила программу страхования путешествий по России

В России активно развивается внутренний туризм. Чтобы удовлетворить запросы тех, кто любит открывать новые места внутри страны, дочерняя компания Сбера СберСтрахование модернизировала продукт «Страхование путешественников»: теперь клиенты могут выбрать вариант страховой программы с действием только на территории России и покрытием до 3 миллионов рублей.

Внедрён и целый ряд других улучшений. К примеру, полис можно продлить онлайн прямо во время поездки, причём защита начнёт действовать уже со следующего после оформления дня. Для автопутешественников запущена опция «Помощь на дороге»: при поломке машины страховая компания возместит денежные средства за эвакуацию, диагностику и мелкий ремонт.

Любители активного отдыха могут расширить свой полис одной из двух новых опций — «Марафон» и «Экстремальный спорт». Опция «Марафон» покрывает все спортивные риски, связанные с забегами на любые дистанции, лыжные гонки, велокроссы, заплывы, соревнования по триатлону. Опция «Экстремальный спорт» предусматривает лечение травм при занятиях соответствующими видами спорта. Обе опции включают защиту спортивного оборудования и ски-пасса.

Был пересмотрен и риск задержки рейса. Теперь страховую выплату клиенты смогут получить уже с 3-го часа ожидания вылета (раньше — с 5-го). В риск «Отмена поездки» добавлены два страховых события — ДТП по пути в аэропорт и отказ или задержка в выдаче визы.

Программа «Страхование путешественников» позволяет не беспокоиться о собственном здоровье во время путешествия. Она предусматривает защиту от непредвиденных ситуаций в поездках по России или за границу. Страховку можно оформить на одну поездку или для многократных поездок в течение года.

В базовое покрытие программы «Страхование путешественников» входит, в частности, медицинская помощь и транспортировка, риски утери или кражи документов, поисково-спасательные работы. Спектр покрываемых рисков можно расширить в зависимости от потребностей клиента.

Страховка играет важную роль в развитии внутреннего туризма, поэтому Сбер разработал специальный продукт для тех, кто предпочитает путешествовать по России. При этом мы понимаем, что для увеличения числа туристов ключевое значение имеет создание качественной инфраструктуры, которая выступает как "огранка" для удивительных природных красот и рукотворных достопримечательностей нашей Родины. Прямо сейчас в Республике Алтай мы реализуем уникальный проект — совершенствуем наш всесезонный курорт "Манжерок", который представляет круглогодичный интерес: зимой он работает как горнолыжный курорт, а летом выступает площадкой для любителей скоростного спуска на горном велосипеде и пеших походов. Строится многофункциональный гостиничный комплекс уровня пять звёзд, в проекте — панорамный ресторан и новые горнолыжные трассы. Только в зимнем сезоне 2021/2022 курорт посетило около ста тысяч гостей, и эта цифра будет расти. Я уверен: если в каждом регионе страны появится курорт мирового уровня, подобный тому, каким мы хотим сделать "Манжерок", это даст внутреннему туризму колоссальный импульс к развитию

Денис Кузьмин

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка

Лицензия на осуществление страхования СЖ № 3692 (вид деятельности – добровольное страхование жизни), Лицензия на осуществление страхования СЛ № 3692 (вид деятельности - добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни) выданы Банком России без ограничения срока действия

Пресс-центр Байкальский банк ПАО Сбербанк

фото: www.mglk.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram