×

"Считаю, что это клевета, которая может преследоваться по закону", - общественница возмутилась нападкам на первую леди Якутии

16:00 - 24.6.2021
"Считаю, что это клевета, которая может преследоваться по закону", - общественница возмутилась нападкам на первую леди Якутии

Анжелика Андреева, председатель Союза женских организаций Республики Саха (Якутия), публично возмутилась нападкам на Людмилу Николаеву.

Скорее всего, речь идет о заявлении общественной организации "Сомого Куус" в следственные органы. Видео распространяется в мессенджерах. "Старейшин Якутии возмутило, что супруга главы владеет месторождением", - сообщил общественник Дмитрий Иванов.

"Общественной работой занимаюсь с 1995 года, будучи избранной лидером общеуниверситетской студенческой профсоюзной организации нашего Якутского госуниверситета, затем занимаясь молодежной политикой, семейной и демографической политикой, в последние пять лет женским общественным движением республики, я очень благодарна моим наставницам по жизни. Они всегда меня учили, относится к людям так, как ты хотела бы, чтобы они относились к тебе. Учили при любой ситуации, быть опорой и объединять людей на добрые дела, во благо созидания, единения и развития. Поэтому каждая женщина общественница, готова быть полезной для родной республики, быть опорой и созидательницей. Времена сейчас нелегкие, и мы должны быть вместе, работать и сообща решать общие проблемы, стоящие перед нашей республикой.

Я крайне возмущена нападками на Людмилу Валерьевну Николаеву, яркую, умную и деловую женщину. Как можно публично, голословно, со словами – «может быть», обвинять человека, который не делает незаконных действий? Я считаю, что это клевета, которая может преследоваться по закону.

Людмилу Валерьевну я знаю с молодости, мы жили по соседству и часто общались. Она очень целеустремленная, трудолюбивая и настоящий организатор с юных лет. Прекрасно знаю ее маму, Дарию Николаевну, которая имеет большой педагогический стаж, работала учительницей иностранных языков, была заместителем директора по воспитательной работе, методистом. Мы всегда брали с неё пример быть деловой и стильной. Прошло много лет, но, несмотря на должности своих детей, она всегда проста в общении, всегда готова дать дельный совет.

Все то, чего достигла Людмила на настоящий момент, это благодаря ее трудолюбию и личным деловым качествам, она сильный менеджер, организатор, компетентный и требовательный руководитель. Она имеет большую общественную работу, возглавляя Федерацию художественной гимнастики и Союз танцевального спорта республики, одновременно представляя интересы банка в различных фондах, курируя ряд социальных проектов, один из которых касается инноваций в здравоохранении. Является общественным куратором онкоцентра, помогает наладить взаимодействие с зарубежными коллегами, способствует стажировкам врачей на базе ведущих российских и зарубежных клиник, инициирует многие преобразования, способствующие развитию современных медицинских технологий лечения онкологических больных, внедрению в клиническую практику инновационных клеточных технологий.

Благодаря ее усилиям, для развития инновационных технологий и методик лечения онкопациентов, объединились усилия диспансера, Медицинского института СВФУ им. М.К. Аммосова, Национального центра медицины, НИМЦ онкологии им. Петрова (г. Санкт-Петербург), Национального центра онкологии (Японии).

Людмила Валерьевна непубличный человек, всегда сдержанная, мудрая и не любит пиариться, хотя делает очень много добрых дел.

Вероятно, трудно быть первой леди республики, но она с этим отлично справляется, всегда сохраняя спокойствие, как истинная леди, за что ее уважают и ценят люди. Людмила Валерьевна человек с позитивным мышлением, всегда занимается делами, которые приносят положительные результаты, а ее семья, со своими радостями и горестями, заботами и проблемами – всегда рядом.

Так держать, Людмила Валерьевна!

Желаю Вам дальнейших успехов в нелегком труде, новых свершений, новых побед во благо созидания и развития родной республики.

Пусть каждый Ваш день начинается с хорошего настроения, любимая работа продолжает вдохновлять, а здоровье будет крепким, как ваша выдержка.

Мы ценим и уважаем Вас!

У нас малочисленная республика, поэтому мы должны беречь друг друга, созидать, объединяться, творить добро, нести мир, сотрудничество и безопасность ради сохранения общих ценностей всех якутян.

Женщины XXI века могут и должны играть важную роль в современном мире, формируя самостоятельное измерение свободного диалога наций и культур, способствуя оздоровлению современного общества, претерпевающего кризис духовности и нравственности, использовать имеющиеся широкие возможности для решения сложных вопросов и поиска эффективных ответов на вызовы современности.

Анжелика Андреева, председатель Союза женских организаций Республики Саха (Якутия), член Бюро Союза женщин России, председатель Комиссии по социальной политике, демографии и защите семьи и детства Общественной Палаты Республики Саха (Якутия)".

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Гость
17:05 / 24.6.2021

Алмазы прииск на 1 млрд долларов купила долю за 4 тыс руб, честная конечно

Комментарии
L83
16:57 / 24.6.2021

Конечно она очень хорошая женщина. И муж у неё глава Якутии. Очень целеустремлённая женщина!

3
Гость
17:05 / 24.6.2021

Алмазы прииск на 1 млрд долларов купила долю за 4 тыс руб, честная конечно

13
Хм
18:21 / 24.6.2021

От кого защищает? Такую хвалебную оду воспела, как некролог.

9
Наезжающим
18:21 / 24.6.2021

Соглашусь с автором. Наезд по учредительству предприятия безграмотный. Общество учреждено по закону. Лицензию на поиски алмазов можно оформить в органах Роснедра. И в ООПТ можно работать. Учреждение Общества - это только начало. Нужно провести ГРР, утвердить запасы и оформить лицензию на добычу алмазов. Разработать проект, оформить земли, решить вопрос с ООПТ и только потом добывать алмазы. По времени не менее 5-7 лет. Так что млрд никаких пока нет. Работать надо.

3
Кровьизноса
18:34 / 24.6.2021

СК РФ обязан проверить заявление.

2
Кузьмин
18:39 / 24.6.2021

Что это?! 🤣 и набежали боты писать оды мразям

4
Шах и мат
18:40 / 24.6.2021

Приближается август. По предсказанию шамана состоится изгнание то ли демона, то ли айса.

6
Подружки
18:50 / 24.6.2021

Кто богаты, тем и рады.

2
натуралист
22:16 / 24.6.2021

Больше похоже на медвежью услугу. Бывают ситуации, когда лучше промолчать

8
натуралисту
23:14 / 24.6.2021

Может в этом то и дело. На то и рассчитывала.

1
Мультикультурализм
0:45 / 25.6.2021

Удачно пососал непальцу. Учитесь, якутки! Кому сосать. Неякуту уж точно!

0
Руслан
7:03 / 25.6.2021

Раз считаете клевета, то остаётся только обратиться в суд. Не обратитесь, значит - правда!

3
Нида
7:47 / 25.6.2021

Наверное,после этого надеется получит хорошую должность. Коллектив журналистов изгнал ее, а студентами, детьми, руководить было проще.

4
мин
16:18 / 25.6.2021

Нида, Гость, Мульти и прочие, играете в дурачков? Или всех считаете дураками? Или, в самом деле, дурачки?

1
Скорее,
18:05 / 25.6.2021

сама клевещет, раз обвиняет людей в клевете, т. е. в совершении преступления. Те то в СК обратились. И вообще: почему это избиратель, электорат не имеет права спрашивать с избранного? Смысл, вроде во взаимосвязи высокой должности мужа и того, чем обладает жена. Могут хоть к Президенту напрямую обратиться. 30-го.

1
Загрузка...