×

"Сегодня в Якутске порядка 800 магазинов и алкомаркетов - граждане справедливо возмущаются", - Евгений Григорьев

9:42 - 28.6.2021
"Сегодня в Якутске порядка 800 магазинов и алкомаркетов - граждане справедливо возмущаются",  - Евгений Григорьев

Глава Якутска Евгений Григорьев поручил проанализировать текущую ситуацию и внести предложения по увеличению расстояния от магазинов по продаже алкоголя до социальных учреждений с целью сокращения количества алкоточек; подготовить изменения в действующие нормативно-правовые акты, регулирующие данную сферу

«Сегодня в городе порядка 800 магазинов и алкомаркетов, буквально на каждом шагу стоят – горожане справедливо возмущаются. Прошу рассмотреть вопрос об увеличении расстояния таких торговых объектов. Сделать предварительные расчеты, оценку регулирующего воздействия, сколько объектов потенциально может быть закрыто при увеличении расстояний», - сказал Григорьев во время общегородской планерки 28 июня.

Вопрос курирует заместитель главы по экономике и финансам Георгий Гаврильев, передает @YakutskRF

Что говорят об этом?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Это золотой бизнес
13:26 / 28.6.2021

Пока люди сами себя не изменят, алкобароны будут надиваться. Запретами трезвеником никого не сделаешь.

Комментарии
Все!
10:53 / 28.6.2021

Попал Григорьев! Теперь защитник алкомафии Обедин начнёт мочить его с удесятерённой силой, подсчитывая сальные купюры от алкодилеров. Бедный, несчастный Григорьев, теперь он окончательно утратит сон.

3
Это не бизнесс
13:10 / 28.6.2021

Все алкомаркеты и точки вон из моей республики!

1
Это золотой бизнес
13:26 / 28.6.2021

Пока люди сами себя не изменят, алкобароны будут надиваться. Запретами трезвеником никого не сделаешь.

4
Юрий
13:50 / 28.6.2021

Правильно, закроем магазины алко, и что будет меньше алкашей? Нужно отлавливать как в советском союзе и на сенокос на все лето в поля, пусть пашут. Молодешь с деревень по приезжали, не работают, только разбой драки и пьянка, смотреть на всё это страшно. Нужно не с магазинами бороться а с алкашами, городских на сенокос, деревенских отправлять по деревням обратно домой,

1
Да,
17:25 / 28.6.2021

воще, наш город печаль- печальная!!! Площадь Ленина- позор! Даже самый центр, 🧡 Якутска в безобразном состоянии! Тогда о чём может идти речь?!

1
Я тоже так считаю
17:52 / 28.6.2021

Все алкомаркеты и точки вон из моей республики!

0
для Юрия
18:05 / 28.6.2021

Разбой и грабежи не только деревенские, они хоть умеют косить, дрова колоть и прочее, а вы умеете? городские еще хуже, из других регионов наркотики привозят, молодых завлекают за деньги . Вот с ними бороться и алко , которые даже в пандемии чихали на законы и запреты лишь бы деньги. Алкоголем в основном молодежь подростки, неопытные вовлекаются. Жестко бороться против алкоголя. За город надо, дети ходят в школу садики далеко от дома даже зимой. Посадить и штрафовать всех. Молодец Мэр

0
спокойно
20:00 / 28.6.2021

Путин с нами, водка в кармане, *овно под ногами.

0
ыт
0:34 / 29.6.2021

В том же соседнем Покровске 4 года назад вывели алкомаркеты за город,оставили только пивбар "золушку" напротив от районной администрации.Через год в черте города пооткрывали алкомаркеты Ремиксы,ангары...Алкогольный бизнес всегда,что скажет министр-декольте может "алкомаг в каждый подъезд"

0
Декабрист
11:12 / 29.6.2021

Одними запретами конечно не поможешь. Это социальное явление. Но в разумных пределах бороться надо. В том числе, как то уменьшить число алкомаркетов, вывести их за черту города, расстояние до соц. объектов придерживаться, установить время продажи, и главное, жестко следить за ее исполнением, нужны наркологические стационары, также что то типа ЛТП, но в более современном виде, повсеместная пропаганда ЗОЖ, нужно стимулировать ЗОЖников, и т.д. и т.п.

0
Загрузка...