Секреты, как убрать горьковатый привкус у капусты: с помощью двух ингредиентов — определенно стоит попробовать

Секрет очень простой
Существует простой и проверенный способ избавиться от неприятной горечи. При этом у капусты сохранятся естественный аромат и все полезные свойства.
Вам нужно растворить одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты в 1 л тёплой воды. Эта смесь поможет нейтрализовать горечь и придаст капусте лёгкую кислинку.
Положите нарезанную капусту в этот раствор и оставьте на четверть часа. За это время горечь уйдёт, а капуста станет сочной и нежной.
После этих манипуляций промойте капусту под холодной проточной водой. Таким образом вы удалите остатки раствора и лишнюю кислоту.
Попробовав этот способ, вы заметите, как знакомое блюдо заиграет новыми яркими вкусами. А сама капуста станет ещё вкуснее и приятнее!
Читайте также: Уверены, что такое вы еще не пробовали: сегодня готовим курицу с содой — рассказываем, что из этого получится
Фото: Freepik