×

Сельдяной рулет — лучшая закуска на Новый Год 2026: вкуснее этого рецепта вы ещё не видели

4 часа назад
Сельдяной рулет — лучшая закуска на Новый Год 2026: вкуснее этого рецепта вы ещё не видели

Простой, но очень вкусный и сытный рулет

По рецепту нам нужно чистое филе сельди, рассказал автор канала «Розовый баклажан». Лучше взять четыре крупные и жирные селёдочки. Их нужно немного отбить в лепёшки. Филе должно стать тоньше, но по возможности остаться целым.

Теперь готовим начинку. Для неё нам нужен творожный сыр и плавленый сырок. Плавленый сырок удобно натереть на тёрке, если его немного подморозить. Ещё нужны солёный огурец, болгарский перец, варёные яйца и зелёный лук.

Огурец и перец нарезаем мелким кубиком. Яйца и плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Зелёный лук мелко-мелко режем. Все ингредиенты складываем в миску и добавляем творожный сыр. Всё хорошенько перемешиваем. Солить обычно не нужно, соли достаточно в селёдке, сыре и огурцах.

На отбитое филе равномерно выкладываем сырную начинку и распределяем ложечкой. Затем филе аккуратно сворачиваем в плотный рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Края плёнки закручиваем, как у конфеты.

Готовые рулеты убираем в морозилку. Там они должны провести минимум четыре часа. Это нужно, чтобы рулеты хорошо застыли.

Ранее мы поделились рецептом новогоднего рулета с крабовыми палочками.

Фото Freepik