×

«Семейная ипотека» в Сбере: теперь и для семей с двумя и более детьми до 18 лет

11:44 - 2.1.2023
«Семейная ипотека» в Сбере: теперь и для семей с двумя и более детьми до 18 лет

На основании решения Правительства РФ изменены условия «Семейной ипотеки». В январе получить жилищный кредит Сбера по этой льготной государственной программе смогут семьи с двумя и более детьми до 18 лет. До этого «Семейная ипотека» действовала только для семей, где дети родились в 2018 году и позже либо есть ребёнок с инвалидностью.

Минимальный первоначальный взнос по программе — 15% от стоимости жилья. В качестве первоначального взноса или его части можно использовать материнский капитал. Сумма кредита — до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, до 6 млн рублей в остальных регионах страны.

Николай Васев, вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка:

«Мы поддерживаем решение Правительства РФ о расширении «Семейной ипотеки" за счет смягчения требований к её получателям. Уверен, что программа останется очень востребованной, ведь теперь переехать в новую квартиру или дом смогут родители с детьми более старшего возраста, которые раньше не соответствовали условиям программы. Подать заявку можно онлайн на Домклик — это надёжно, безопасно, удобно и очень быстро. Там же можно получить весь комплекс сопутствующих услуг — от поиска подходящего жилья до регистрации собственности недвижимости».

Оформить такую ипотеку в Сбере можно по ставке от 5,3% (на строительство жилого дома) и от 5,7% годовых (на покупку жилого дома или квартиры в новостройке). Подать заявку на ипотеку можно онлайн на сайте Домклик.

Рассмотрение заявок и выдачи таких ипотечных кредитов начнутся после вступления в силу решения Правительства РФ.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ева
15:15 / 2.1.2023

Вопрос - можно ли попросить снижения процента по ипотеке, если оформили в 2022 году? Нас по 40 лет, не попали ни в какую гос.программу, кроме мат.капитала на третьего. Только в Сбербанке наверное переплатили по кредитам на сумму полученных. Хотя раньше дифференцированный платеж был, а сейчас аннуитет, плачу 50 тыс, из них 47 тыс только процент😬😬😬

0
Комментарии в Telegram