×

Семья Ивановых из Якутии стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2020»

9:55 - 19.8.2020 / 3030 просмотров
Семья Ивановых из Якутии стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2020»

Семья Ивановых из Чурапчинского улуса Якутии одержала победу в номинации «Молодая семья» Всероссийского конкурса «Семья года».

Министерство труда и социального развития Якутии сформировало пакет представлений семей-победителей регионального этапа и направило их для участия во Всероссийском конкурсе. Все заявленные семьи от республики, победители республиканских семейных конкурсов – Кузьмины из Таттинского улуса («Семья - хранитель традиций»), Вензель из Горного улуса («Сельская семья»), Афонские из Мегино - Кангаласского улуса («Многодетная семья») - выдвинуты на включение в Почетную книгу «Семья года. Россия 2020».

Со всей России на конкурс было подано 342 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» (72 заявки) и «Семья — хранитель традиций» (79 заявок). В номинации «Золотая семья России» участвовало 55 семей, в номинации «Молодая семья» - 66, а в номинации «Сельская семья» - 70 семей.

Отметим, что Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2020 году в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

В 2019 году в Якутии в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2020» Министерством труда и социального развития РС (Я) было проведено пять семейных конкурсов, в которых приняло участие 64 семьи с общим количеством 423 человека. Все семьи – победители регионального этапа приняли участие в Республиканском фестивале «Семья года». Семьи смогли посетить бесплатные мастер – классы, творческие и обучающие занятия, побывать в музеях, на выставках, в спортивных центрах и т.д. 4 декабря 2019 года в Доме Дружбы народов им. А.Е. Кулаковского состоялась торжественная церемония чествования семей-победителей республиканских семейных конкурсов.

Конкурс «Семья года» стал ярким масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России, и послужил импульсом для формирования общественного движения социально ответственных семей в поддержку семьи и родительства.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ммда, министр с выговором от Ил Дархана
12:57 / 19.8.2020

Пытается выдавить "позитивчик", в то время как в домах престарелых стариков косит ковид. Министерство переправило документы на конкурс и полагает, что это их заслуга, а не заслуга семьи, что выиграла конкурс. Только конкурсы проводить и умеют, а не работать засучив рукава

4
Гена
17:35 / 19.8.2020

Интересно однако, простых людей за небольшие косяки пачками увольняют, а некоторые на повышение? 2 ные стандарты системы.

2
Декабрист
10:11 / 20.8.2020

А где информация о семье, чем живут, чем занимаются, кто такие? Тут больше о министерстве.

3
Загрузка...