×

Семья Литвиновых, жившая в подъезде дома в Якутске, осталась без внимания чиновников

11:00 - 4.5.2018
Семья Литвиновых, жившая в подъезде дома в Якутске, осталась без внимания чиновников

Когда 1 мая появилась информация о семье, ночующей в подъезде, туда ринулись представители социальных ведомств: мэрии Якутска, Минтруда и социального развития и общественники. 28 апреля бабушку и ее сына выставили за неуплату из арендованной квартиры в доме по улице Дзержинского. Трое суток они ночевали в подъезде.

Чиновникам из соцведомств эта ситуация в праздник весны и труда была явно не по нраву. Она омрачала светлый и радостный день, и выхода из нее они не видели. Тем более семья Литвиновых категорически отказалась селиться в приют «Тирэх» - единственное, что могли предложить соцслужбы. То, что ночлежка не самое подходящее место для них Литвиновы убедились на своем опыте. Ранее их туда уже устраивали.

index

Представляем, какое облегчение все испытали, когда директор благотворительного фонда Анна Кузнецова предложила взять Литвиновых, вокруг которых топтались растерянные чиновники, к себе домой. Проблему посчитали решенной – семья уже не мозолила глаза своим отчаянным положением, ответственность легла на плечи общественницы, ну и пристроили вроде бы. Кто-то из Минтруда довез семью с пожитками к Кузнецовой, об этом даже написали в пресс-релизе.

Надо ли говорить, что о семье Литвиновых тотчас забыли. Управа пообещала продуктовую помощь к 9 мая, на этом все. Сказали, что финансами не располагают.

Сейчас забота о семье легла на плечи Анны Кузнецовой, общественницы, многодетной мамы. Интересно, что мы ни разу не слышали о подобном жесте со стороны чиновников, которые проникнувшись бедственным положением людей, забирали бы их к себе в квартиры.

На подобный поступок, скорее всего, способны люди, пережившие такое же горе, помыкавшиеся по маневренным фондам, как Анна Владимировна. Она погорелец, живет во временном жилье.

«Я предложила пожить у меня. Сын в отъезде, и есть свободная комната. Показала Литвиновым фотографии, и они согласились. Пока поживут у меня, надеюсь, что люди помогут, и им удастся арендовать жилье», - рассказала Анна Владимировна.

Она и поведала журналисту о том, что знает о семье, нуждающейся в помощи:

«Литвиновы – это благополучная семья, всю жизнь прожили в Якутске.

Да, несмотря на все невзгоды, это благополучная семья. Это действительно очень скромные, интеллигентные люди, попавшие в тяжелую ситуацию. Они и держатся с большим достоинством, стараются ни у кого ничего не просить».

Наталье Витальевне 60 лет, ее сыну Максиму около 30-ти. Раньше жили в общежитии Речного училища. Это была ведомственная комната. После того, как умер муж Натальи Витальевны, их правдами и неправдами оттуда выселили. Насколько нам удалось узнать, они не были там зарегистрированы.

Пришлось арендовать жилье. У Натальи Витальевны только социальная пенсия. Она после инсульта. У Максима нет паспорта. Ему необходимо оформить инвалидность. Работать он не может, у него заболевание сердца.

Самое обидное, что Анну Кузнецову, собирающую помощь для Литвиновых, «добрые люди» заподозрили в корысти. В мессенджере посыпались вопросы: почему на свою карту помощь собираете, почему у Литвиновых нет собственной карты?

«Вчера приходилось всем объяснять. Я даже не обижаюсь, понимаю, что времена такие, мало кому верят», - говорит Анна Владимировна. Она надеется собрать хотя бы на 2-3 месяца аренды жилья для Литвиновых. Но с помощью не спешат. Пока для Литвиновых отправили 500 рублей.

Сейчас деятельная Кузнецова ждет регистрации благотворительного фонда "Созидание", чтобы больше таких вопросов и подозрений не было. Она уже давно занимается помощью, помогает таким же погорельцам.

Анна Кузнецова сообщила, что необходима и продуктовая помощь, так как Литвиновы стесняются есть вместе с Кузнецовыми, им неудобно. К тому же они находятся на бессолевой диете.

И, конечно, финансовая.

 «У Литвиновых действительно нет банковской карты. Поэтому предлагаю отправлять на мою с пометкой «Для Литвиновых». Я за все отчитаюсь», - говорит она.

Помощь можно привозить по адресу: г. Якутск, ул. Якутская д. 57 кв.1-2. К/т 89241795859. Финансовая помощь: карта Сбербанк номер 639002769004804301, получатель Анна Владимировна К., мобильный банк 9241795859

Фин. помощь с пометкой (Для семьи Литвиновых)

SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...