Семья просит приготовить капусту каждый день: подаю и на гарнир, и вместо мяса — вкуснейший рецепт необычных котлет

Любовь с первого укуса
Капуста — один самых недооценённых продуктов. Именно этот чудесный овощ способен сильно разнообразить ваш повседневный рацион. Даже мясо можно заменить, следуя рецепту Натальи Калниной, и приготовить капустные котлеты.
Для приготовления потребуются: 700 г капусты, 2 яйца, 2 лука, 4–5 ст. л. манки (можно заменить на картошку), 1 ч. л. соли, 30 г слив. масла.
Сначала моем и мелко шинкуем листья капусты. После этого закидываем ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания варим около 6 минут до полуготовности.
В это время очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистости. Сливаем воду капусты через дуршлаг и даем остыть.
В глубокой емкости соединяем капусту, лук, яйца, манку, соль, зелень и другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем и даем немного напитаться.
Формируем из полученного овощного фарша котлетки. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. можно также потушить или запечь в духовке. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие жареные кабачки с домашним огуречным соусом.
Елена Морозова
Фото freepik