×

Семья Жирковых из Якутии признана победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

10:21 - 28.10.2016 / 340 просмотров
Семья Жирковых из Якутии признана победителем    Всероссийского конкурса «Семья года»

В Москве состоялось очередное заседание организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года» под председательством З.Ф. Драгункиной, председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

 

Организаторами Всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты РФ, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Фондом получено 294 представления из 79 субъектов России. По итогам проведенной оценки независимыми экспертами составлен рейтинг материалов участников Конкурса. Утвержден перечень семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в 2016 году.

 

В номинации «Золотая семья России» победителями определены семьи из Республики Саха (Якутия), Краснодарского края, Оренбургской, Пензенской и Свердловской областей.

 

Якутию представила семья Жирковых Иван Михайлович и Аксинья Егоровна.

 

Супруги Жирковы заключили брак 29 мая 1966 года в селе Хатассы, города Якутска. Иван Михайлович и Аксинья Егоровна с молодых лет и до выхода на заслуженный отдых проработали в совхозе «Хатасский» в картофельной и овощеводческой бригадах. Дети этих поистине трудолюбивых, ответственных, безупречно отработавших всю жизнь людей тоже нашли свой твердый путь в жизни. Жирковы родили, воспитали и поставили на ноги 4 детей, которые пошли по стопам родителей, работают или проработали в сельском хозяйстве. Старшая дочь Валентина индивидуальный предприниматель (работала долгое время в овощеводческой бригаде КСХП «Хатасский»), сыновья Александр и Андрей работают в УГРС АО «Сахатранснефтегаз» бульдозеристами (в свое время работали с отцом в совхозе «Хатасский»). Младшая дочь Наталья окончила Иркутский сельскохозяйственный институт, получила специальность агронома, работала в совхозе «Маган» бригадиром картофельной бригады, затем в Роспотребнадзоре г. Якутска, в настоящее время по состоянию здоровья не работает.

          

Иван Михайлович и Аксинья Егоровна кроме своих родных детей, воспитали 4 родных племянников Аксиньи Егоровны, которые остались сиротами. Все они имеют свои семьи, детей, внуков.

        

Все дети воспитывают своих детей на примере бабушки и дедушки. У Ивана Михайловича и Аксиньи Егоровны 14 внуков и 17 правнуков.

 

Семья ведет личное подсобное хозяйство, содержат крупный рогатый скот, выращивают овощи открытого и закрытого грунта. Каждое лето большая семья Жирковых работает на сенокосе. Внуки, правнуки Жирковых круглый год кушают натуральные, экологически чистые молочные продукты и мясо. Теперь внуки начинают вести свое собственное хозяйство.

 

Большая дружная семья Жирковых будь то сенокос, будь то строительство дома, будь то  субботники, будь то отдых на природе, праздники – всегда вместе. Жирковы ведут здоровый образ жизни, пользуются заслуженным уважением и авторитетом односельчан, коллег.

 

Супруги в этом году отметили 50 лет совместной жизни и были награждены Российским знаком «За любовь и верность», сообщает пресс-служба Минмолсемьи Якутии.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...