×

Семью Литвиновых, ночевавшую в подъезде, приютила в своем доме директор благотворительного фонда в Якутске

20:54 - 2.5.2018
Семью Литвиновых, ночевавшую в подъезде, приютила в своем доме директор благотворительного фонда в Якутске

Ранее Sakhaday сообщал, что судьбой бабушки и сына, ночевавших в подъезде дома по улице Дзержинского, занимаются сотрудники Управы Промышленного округа, мэрии Якутска и Минтруда.

Вот что сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития:

"Сегодняшний праздник труда для социальных работников Якутска прошел в исполнении служебных обязанностей. С утра в социальных сетях появилось тревожное сообщение о бабушке с сыном, ночующих в подъезде жилого дома. Такие сообщения - часть нашей ежедневной работы, на нашем профессиональном языке это называется срочная социальная помощь.

Для ясности картины нужно отметить, что социальным работникам столицы Литвиновы уже знакомы. Мы знаем их проблему, до этого также возникали подобные ситуации, им предоставлялась господдержка, они проживали в отделении временного пребывания «Тирэх».

Дело в том, что мать и сын Литвиновы ранее проживали в общежитии Речного училища. В данное время вопрос жилья семьи решить не получается.

Сегодня же, при поступлении данного сигнала работники отдела выявления и сопровождения Комплексного центра социального обслуживания населения г. Якутска Министерства труда и соцразвития республики тут же выехали на указанный адрес по ул. Дзержинского. Работниками было предложено устройство в «Тирэх», на что бабушка с сыном категорически отказались. По сигналу в соцсетях пришли несколько неравнодушных граждан нашей столицы.

Конкретную помощь предложила директор благотворительного фонда «Созидание» Анна Кузнецова, которая забрала Литвиновых в свой дом на неделю. В присутствии соседей, дежурного участкового ГОМа , специалист по социальной работе КЦСОН города Якутска Иванов Г.И. отвез их к Кузнецовой с их личными вещами.

Считаем, это тот случай, когда НКО реально решает социально - ориентированные общественно-полезные задачи и делает это эффективно. Именно для этой цели - активного участия общественных организаций в формировании здорового общества - в стране, в том числе и в нашей республике проводится системная работа по поддержке НКО. И если от этих организаций есть реальная польза реальным людям, то их хочется поддерживать и взаимодействовать. Хотим выразить благодарность фонду «Созидание» и лично Анне Кузнецовой за неравнодушие, ответственность и действенность. Радует, что информация, прозвучавшая в социальных сетях не стала предметом обсуждения комментаторов, а призывом к действию у работников фонда «Созидание» (сейчас идет сбор средств от фонда в помощь семье Литвиновых).

КЦСОН г. Якутска, как и все социальные службы республики, всегда открыт к сотрудничеству с нашими единомышленниками, готов выслушать ваши предложения и к обмену мнение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...