×

Сенсация от Технопарка "Якутия" не впечатлила якутян

10:54 - 25.5.2018
Сенсация от Технопарка "Якутия" не впечатлила якутян

Руководитель Технопарка "Якутия" Анатолий Семенов с восторгом презентовал новый продукт резидента технопарка - вездеход.

"Мечта любого охотника и рыбака! Да и всем тем, кому надо ездить по бездорожью, которого у нас много", - написал Семенов.

Интересно, что во время испытаний "монстр" заглох, сообщает Sakhaday. Фотография с застрявшей машиной облетела все паблики.

32135454_237493797002544_7691577826251636736_n

"Короче говоря, решили проверить и проехать/проплыть через озеро. Но за рулем оказался человек который не ездит на механике. Как на автомате ехал, не рассчитал тягу и машина заглохла под водой, отказал стартер и пришлось эвакуировать "Боевую фуру" лебедкой с берега. С машиной все в порядке, с толкача запустили, в мостах воды нет, стартер поставим новый и повторим попытку", - объяснили тогда инноваторы.

Как сообщил Семенов, следующие испытания прошли успешно:

"Была даже целая комиссия из разных структур, которые занимаются производством вездеходной техники, которые также высоко оценили способности нового вездехода. Примерная продажная цена будет в районе 3 млн рублей. Я сам на нем проехался. И хочу сказать, что он очень эргономичен, есть кузов где можно возить вещи, бутор, еду и прочее, кабина на 5 человек, и абсолютная проходимость по болотам и марям, и аппарат умеет ходить по воде. Думаю любители охоты, рыбалки, экстремального отдыха да и жители труднодоступных мест высоко оценят новый вездеход".

"Какая-то смешная инновация. Жалкое подобие "Шерпа". Многие кулибины так делали и в советское время. На маленький японский грузовичок поставили большие колеса и радуются", "Если инноваторы изначально не догадались вывести выхлопную трубу наверх, и сделали это после утопления, то грош цена инновациям", "Это же "Дюна", - скептически высказались некоторые.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...