×

Сергей Иванов: От имени многонационального коллектива АЛРОСА и от себя лично поздравляю вас с юбилейным Ысыахом Туймаады!

11:08 - 26.6.2022
Сергей Иванов: От имени многонационального коллектива АЛРОСА и от себя лично поздравляю вас с юбилейным Ысыахом Туймаады!

Уважаемые якутяне, дорогие жители Якутска!

От имени многонационального коллектива АЛРОСА и от себя лично поздравляю вас с юбилейным Ысыахом Туймаады!

В этом году мы отмечаем ряд знаменательных событий: 100-летие образования Якутской АССР, 390-летие Якутска – старейшего города на Дальнем Востоке, а также 65-летие отечественной алмазодобывающей отрасли, история которой неразрывно связана с Якутией.

АЛРОСА рада присоединиться к празднованию Ысыаха Туймаады, где вновь собрались тысячи людей. Традиции Ысыаха учат нас уважению к собственной истории и культуре, гармонии с природой. Мы чтим и уважаем ценности народа саха, подарившего нам этот замечательный праздник.

Якутия – это родной дом для десятков тысяч наших работников. Многие из них – алмазники в третьем и четвертом поколениях. Их отцы, деды и прадеды создавали первые в республике обогатительные фабрики, строили дороги, мосты и объекты электроэнергетики, их руками создавалось благополучие современной Якутии. А на том месте, где когда-то стояли первые палатки геологов, со временем выросли новые алмазные города и поселки.

Во многом по этой причине наша работа здесь выходит далеко за пределы обычной производственной деятельности. Мы помогаем строить школы, больницы и культурно-спортивные комплексы, поддерживаем проекты, направленные на сохранение культуры малочисленных народов Севера. Ежегодно АЛРОСА реализует более 500 социальных инициатив, направляет миллиарды рублей на природоохранные мероприятия, инвестирует в технологии, которые помогают сделать добычу алмазов еще более экологически безопасной. Мы верим, что для процветания Якутии эти усилия не менее важны, чем создаваемые нами рабочие места, а также налоги и дивиденды, которые АЛРОСА платит республике.

Говорим «алмазы» - вспоминаем Якутию. Говорим «Якутия» - вспоминаем прекрасный летний праздник ысыах. Как алмазы, созданные природой миллионы лет тому назад, сейчас помогают строить настоящее и будущее республики, так и праздник ысыах объединяет в себе духовное прошлое и настоящее.

От всей души желаю в этот день жителям Якутска и республики процветания, изобилия в домах, доброты в сердцах, крепкого здоровья и согласия!

Уруй - Айхал!

Генеральный директор АК АЛРОСА (ПАО) Сергей Иванов

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Он на нас взглянул!
13:22 / 26.6.2022

Урюй аикаль, теперь можно полноценно напиться напитками старших хозяев, покурить табаком которые изготовили и продали наши старшие хозяева. Как сказал всевышний Иванов, чтит народ сакха, получается остальных этносов проживающих на территории республики не чтит?

2
Зарплату подними
13:35 / 26.6.2022

Зп не соответствует уровню компании!

3
Да не говори!
15:02 / 26.6.2022

Компания АЛРОСА - лидер мировой алмазной промышленности, а средняя зарплата по комарнии - жалкие 150-180 тысяч. Курам на смех! За что люди горбатятся??

3
8
19:27 / 26.6.2022

о, боги! Сын большого белого господина метнул свой яркий взор на коренных аборигенов! Уруй-Айхал! Веселится и ликует весь народ!

1
Алекс
21:09 / 26.6.2022

А мне грустно!

1
Комментарии в Telegram