×

Сестра убитого Александра Дылевского опасается, что главный виновник избежит наказания

11:51 - 11.9.2016 / 736 просмотров
Сестра убитого Александра Дылевского опасается, что главный виновник избежит наказания

30 августа, не приходя в сознание, умер 31-летний Александр Дылевский. Трагедия, произошедшая в ночь с 5 на 6 августа в покровском кафе, перевернула жизнь многих людей. В первую очередь родителей убитого Саши. И, конечно, жизнь сестренки Саши.  Наверное, многие помнят красавицу Наталью Дылевскую, которая была ведущей моделью в агентстве «Тауа». Сейчас она живет в Бельгии. Наташа и Саша Дылевские Наташа призналась SakhaDay, что до сих пор не может поверить в случившееся:

- Саша всегда был нашей опорой. Единственный сын и брат. Мы всегда были друг за друга горой, несмотря на то, что он на семь лет меня старше. Сегодня родители остались совсем одни. Дылевский-1У Саши была любимая работа, где он был на хорошем счету. Сейчас там без Саши, как без рук. У него была машина, лодка.  Он любил охоту и рыбалку, часто ездил с отцом на природу. Никогда такого не было, чтобы он где-то пропадал и пьянствовал. У Саши было много друзей и знакомых, которые его уважали. Он был спокойным и серьезным парнем. Дылевский-2Саша Дылевский мечтал о своей семье. Он подходил к этому вопросу со свойственной ему рассудительностью: - Со своей девушкой он встречался уже 4-5 лет. Они готовились к свадьбе. Мечтали о большой семье, о детях.
*** Находясь за тридевять земель, Наташа попробовала восстановить по крупицам то, что произошло в ночь с 5 на 6 августа в маленьком клубе Покровска:
- Саша вообще не любил драться. Да и не было случившееся банальной дракой. Это было жестоким и продуманным избиением. Все, кто видел видео, в этом убедились. В тот злополучный вечер Саша был на мальчишнике. Как назло, был открыт этот клуб -кафе. «Сандалы» вообще-то давно закрыли, потому что в нем постоянно происходили драки. Но владелец иногда открывал заведение. Все пришли в клуб, потому что в Покровске молодежи нечем заняться. Вот и мой брат с другом к 3 ночи поехал в клуб.  Говорят, что Саша купил пива, и к нему подошла компания. Видимо возникла какая-то перепалка. Судя по видео, его вывели трое, затем подошли ещё двое ожидающих неподалёку, и ещё двое - уже во время разговора. Одной из них была девушка (родная сестра жены подозреваемого – Александра Терентьева). Терентьев начал провоцировать, хватать за одежду. Потом начал наносить удары. Рядом стоящие друзья Терентьева, в том числе и девушка, мешали Саше Дылевскому закрыться от ударов. Девушка пыталась держать за руки. Было нанесено шесть ударов с разных сторон, в том числе и в висок, самое уязвимое место. Затем его начали отводить от толпы. Он даже не сопротивлялся. Думаю, он не сам упал, ему помогли это сделать. В то время толпа, как стервятники, начала хлопать Терентьеву и радоваться что он "герой"...  "Герой"... Тем временем уже упавшего Сашу добивала окружившая толпа. ...Александр больше не вставал. Через два дня после случившегося, когда мы искали свидетелей, мне позвонила девушка – родная сестра жены Терентьева. По иронии судьбы, я с ней знакома: в детстве мы играли в одной песочнице, жили практически по-соседству. В это время нас все убеждали, что Саша упал сам, что он был пьян, что не было никакой драки. Девушка мне сказала, что она видела, как он упал. Она начала покрывать своего родственника. И в полицию она сообщила, что никто Сашу не избивал, что он сам споткнулся и упал. Но через какое-то время в сети появилось видео, где было видно, что Сашу избили. Нам писали, что Саша что-то не то сказал. Но даже если и так, то зачем за слова убивать? Как можно было бить, когда он был нетрезв. Я уверена, что его вывели на улицу намеренно, чтобы избить нанести тяжёлые травмы. Также в предоставленной следственным комитетом информации указана ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). О какой неосторожности идет речь??? Кадры видеозаписи свидетельствует о преднамеренном причинении тяжкого вреда, совершенном группой лиц, по предварительному сговору. Терентьев был с друзьями. Такие люди всегда смелые, когда их много. Считаю, что люди, которые держали Сашу, стояли рядом и подзуживали, тоже должны быть наказаны.
*** В полиции за дело никак не брались. И Наташа опасается, что убийцу оправдают, спишут на драку, на то, что Терентьев не здоров: - На следующий день, после того как Саша попал в больницу, мама написала заявление в полицию. Но дело не шло. Полиция даже не опросила свидетелей. Возможно, они хотели все списать на драку. Лишь через две недели следователь полиции пригласил маму.  Когда Саша умер, дело передали в Следственный комитет. Тогда нам и сказали, что никто этим делом толком не занимался. Были подозрения, что удары, скорее всего, были нанесены арматурой. Это произошло, когда Саша уже лежал без сознания и его окружила толпа. Страшная металлическая штука была найдена рядом с этим кафе. Она была в крови. Сейчас ее направили на экспертизу. Но в деле про эту арматуру ничего не написано. Наташа недоумевает, почему в отношении Александра Терентьева была выбрана такая мера пресечения, как домашний арест:
- На прошлой неделе подозреваемого в убийстве Александра Терентьева отпустили домой. Он  принес справку о том, что болен, причем до такой степени, что судья его оставил под домашним арестом.  Эта болезнь не мешала ему пить пиво и зверски избивать человека. Не понимаю таких законов: убили человека и убийца отпущен, потому что у него ножка болит. Это просто немыслимо. ОриентировкаПри этом судья не учел, что Терентьев прекрасно знал, что он в розыске, скрывался от органов. Явку с повинной оформил, когда ориентировки заполнили весь город. Якобы он лежал в больнице и не знал. Александр Терентьев - неоднократно судимый взрослый мужчина. Несмотря на то, что у него жена и трое детей, он нигде не работал. Сейчас мне рассказывают о том, что Терентьев со многими конфликтовал, избивал, чувствовал себя вправе это делать. Никто не жаловался, потому что у нас не принято это делать.  Ему все сходило с рук.
*** Наташа не понимает, чем объясняется эта жестокость. Многочисленные жертвы в мирное время, статистика смертей в Якутии ее удивляют:
- У нас, в Якутске и Покровске, слишком агрессивная обстановка. Такое ощущение, что идут военные действия. В так называемых клубах люди иногда ведут себя как стадо гиен: выжидают момента для драки, ищут конфликта, нападают на беззащитных. Я живу в Бельгии уже второй год.  Молодёжь здесь в клубах так себя никогда не ведёт. У них даже в мыслях этого нет. Все всегда улыбаются и здороваются. Если на тебя просто не так посмотрят, то можно обратиться в полицию, и быть уверенным, что тебя защитят. Это несравнимо. Мне больно и обидно, что у нас, в Якутии, никто не гарантирует безопасность. Более того, нет никаких гарантий, что убийца будет наказан. Жил здоровый парень, планировал жизнь, и какой-то мерзавец решил, что он вправе его этой жизни лишать… И это в порядке вещей до такой степени, что убийцу отпускают домой. В голове не укладывается. Считаю, что так быть не должно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...