×

Шедевры из бревна. Якутские скульпторы участвуют в конкурсе "Легенды Севера" на Ямале

11:32 - 15.8.2021
Шедевры из бревна. Якутские скульпторы участвуют в конкурсе "Легенды Севера" на Ямале

За неделю мастера должны изготовить шедевр из бревна. Это условие Международного фестиваля парковой скульптуры "Легенды Севера" в городе Тарко-Сале.

Среди участников - талантливые якутские скульпторы. Роман Петров и Иван Румянцев приехали на Ямал из Намцев.

Иван представил скульптуру "Алгыс", в которой запечатлен момент благословения. Роман посвятил скульптуру Карине, которая заблудилась в якутской тайге и была найдена спустя 11 дней. Он передает счастливый момент, когда девочку нашли спасатели.

В фестивале-конкурсе участвуют 16 мастеров — это представители Ямало-Ненецкого, Ненецкого автономных округов, Московской, Свердловской, Ивановской областей, Удмуртской, Саха (Якутии) республик, а также Камчатского края.

Вчера был заключительный день фестиваля-конкурса парковой скульптуры «Легенды Севера». Мастера-участники вносят в свои работы последние штрихи, уже вечером к своей работе приступит компетентное жюри во главе с Леонтием Усовым. Результаты будут объявлены на закрытии фестиваля, который пройдёт сегодня. Итоги фестиваля-конкурса будут опубликованы в понедельник, 16 августа.

Напомним, что фестиваль-конкурс демонстрирует лучшие достижения парковой скульптуры в Ямало-Ненецком автономном округе и проводится с 2004 года. В 2006 году фестиваль получил статус – международный, впервые в мероприятии приняли участие мастера из Швейцарии и Ирландии. Важно отметить, что география участников с каждым годом расширяется.

Фото: @odr_89

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Оригинальный конкурс👍🏻
17:32 / 15.8.2021

Мастера соревнуются между собой, выявляя лучшего. Но замечательность в том, что работы остаются и будут долго радовать людей.

3
Загрузка...