×

Шестеро безработных жителей Якутска обвиняются в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размерах

10:43 - 9.2.2021
Шестеро безработных жителей Якутска обвиняются в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размерах

И.о. прокурора Республики Саха (Якутия) Айдар Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести безработных жителей г. Якутска. Они обвиняются в совершении 31 эпизода преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном или особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, организовавшись в преступную группу, действуя в течение 2016-2017 гг. под видом предпринимательской деятельности от имени двух фиктивных фирм - «однодневок», с переменным составом, заключали путем обмана с организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами договоры на поставку товарно-материальных ценностей. Данные договоры заключались без намерения их исполнения, полученное имущество распродавалось за бесценок, а вырученные деньги присваивались.

В результате данных преступных действий было совершено хищение имущества 31 физического и юридического лица на общую сумму более 26 миллионов рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия).

За совершение инкриминируемых обвиняемым преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...