Шоколадная колбаса — рецепт из детства: как готовить

Если вы хотите почувствовать вкус детства — этот рецепт для вас! Готовим шоколадную колбасу.
Для неё вам понадобится:
— полкило печенья
— 150 мл молока
— три столовые ложки сахара
— 100 г миндаля
— 400 столовых ложки какао
— 200 г сливочного масла
— 150 мл молока
— три столовых ложки сахара
А теперь вам нужно измельчить печенье в крошку, но оставить небольшие кусочки.
В блендере растолките миндаль в мелкую крошку.
Смешайте в кастрюльке сливочное масло, молоко, какао и сахар. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара.
Снимите с огня, добавьте измельченное печенье и орехи.
Получившуюся массу поместите в полиэтиленовые пакеты сформируйте колбаску.
Затем её нужно убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол вы можете посыпать шоколадную колбасу на пудрой.
Фото: Freepic