×

Сибирские пожары до ди Каприо довели

8:24 - 1.8.2019
Сибирские пожары до ди Каприо довели

Пользователи соцсетей и знаменитости раскрутили хэштег #потушитепожарысибири. Актер Леонардо ди Каприо тоже не остался в стороне - и теперь о горящих лесах России говорят по всему миру.

"Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров, которые стали следствием климатического кризиса. Очаги есть в Гренландии, Сибири и на Аляске, дым от этих пожаров можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация сообщила, что эти пожары выбросили в атмосферу столько углекислого газа за месяц, сколько вся Швеция за год", - написал ди Каприо. Об этом сообщает BBC.

Российские пользователи поблагодарили актера за то, что он обратил внимание на эту проблему. Кроме того, Ди Каприо в Facebook опубликовал материал газеты The Independent, в нем указано, что такие сильные пожары наносят непоправимый вред природе. Выбросы углекислого газа с 1 июня по 21 июля 2019 года составили около 100 мегатонн, почти сравнившись с показателями всех выбросов CO₂ Бельгии за 2017 год.

Актер является главой экологического фонда The Leonardo DiCaprio Foundation и послом мира ООН по проблемам климата. Ранее он выступал за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы», а также за сохранение амурских тигров. В честь голливудского актера был назван один из видов пауков и речного жука. В 2016 году жители Якутии передали Ди Каприо серебряную копию престижной премии «Оскар», передает .

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...