×

СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

12:46 - 23.1.2021
СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

Следственный комитет возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в акции протеста, говорится в сообщении ведомства.

«Сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях, на сервисе YouTube, в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января. В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в противоправной деятельности», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Одновременно МВД сообщило о начале доследственной проверки призывов к массовым протестам и вовлечению в них несовершеннолетних.

По ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение правонарушений) предусмотрено наказание от штрафа 100 тыс. руб. и исправительных работ на срок до двух лет до лишения свободы на срок до трех лет.

РБК

Sakhaday.ru