×

Скандал на встрече с кандидатами на пост бизнес-омбудсмена в Якутске (видео)

13:16 - 24.11.2018
Скандал на встрече с кандидатами на пост бизнес-омбудсмена в Якутске (видео)

23 ноября на встрече кандидатов на должность главного защитника прав предпринимателей Якутии с бизнес-сообществом произошел скандал между двумя бизнес-вумен, одна из которых является депутатом Ил Тумэна.

Напомним, что на встрече выступили претенденты на пост бизнес-омбудсмена гендиректор "Инвестстрой-Транс" Александр Алексеев, экс-замминистра труда, ныне представляющая ООО "Мастер-Регион", Марина Богословская, Ирина Котенко - зампред КС по предиринмательству при мэре Якутска, индивидуальный предприниматель Илья Мостовой.

Депутат Ил Тумэна Мария Христофорова, поддерживающая кандидатуру Марины Богословской, после выступления Ирины Котенко затронула «больную тему» алкомаркетов и лже-кафе.

Христофорова, не особо церемонясь, назвала предпринимателей, торгующих алкоголем, торгашами. Зал, в котором в основном сидели сторонники Ирины Котенко, был разъярен. Мария Христофорова даже сообщила, что боится расправы, так как некая женщина била кулаком стул, на котором она сидела.

Вопрос Марии Христофоровой:

"Провела круглый стол, посвященный трезвой Якутии. Эта тема затрагивает лже-кафе. Я сама депутат от Набережного избирательного округа и у меня в округе находятся и "Бодливая коза", "Пенная точка", и всевозможные лже-кафе, которые растут как грибы после дождя. Что вы хотите по этому поводу сказать?

Нам сказали, что теперь будет уменьшено расстояние до 35 метров от социальных учреждений. Ну что вообще происходит?

Я понимаю, что вы будете защищать предпринимателей. Я, слава богу, не имею отношения к алкогольному предпринимательству и никогда этим делом заниматься не буду. С одной стороны, вы будете защищать интересы предпринимателей, а торгаши алкоголем - это тоже предприниматели..."

Реакция зала на эти слова была бурной: "Не говорите так".

"Я считаю, что мы не торгаши, а предприниматели. Очень обидно это слышать", - начала Ирина Котенко.

"Те, кто торгует в этих "Пенных точках" - это торгаши. Давайте называть вещи своими именами", - Мария Христофорова была непреклонна.

На этот раз собравшиеся недовольно загудели: "Как нас обзывают-то!", "Почему нас оскорбляют?".

"А как называть предпринимателей, спаивающих молодежь?", - не сдавалась депутат.

"А кто такие депутаты, живущие на наши деньги?",- негодовали в зале.

"Вы знаете, первой, кто поднял вопрос по лже-кафе, была я",  - попыталась ответить Котенко, но ее опять перебила депутат Ил Тумэна. Дискуссии не получилось.

 "Кого мы избираем?", "Почему вы общаетесь, как на базаре?" - прозвучало в зале.

Мария Христофорова сообщила, что сторонники Ирины Котенко ее оскорбляют, кто-то даже стучал по ее стулу. В итоге, она покинула заседание.

Sakhaday.ru Источник видео Мнение Ирины Котенко
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...