×

Скандальная инстаблогерша Анжелика Протодьяконова обвиняется в вымогательстве и клевете

15:55 - 5.2.2020 / 4122 просмотра
Скандальная инстаблогерша Анжелика Протодьяконова обвиняется в вымогательстве  и клевете

В Якутске перед судом предстанет женщина, имеющая в Instagram около 100 тыс. подписчиков, обвиняемая в вымогательстве и клевете, сообщает прокуратура.

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 23-летней местной жительницы в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.163 (вымогательство), ч.4 ст.128.1 УК РФ (клевета, т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера).

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2019 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая потребность в денежных средствах, позвонила своему знакомому и потребовала передать ей 4000 рублей под угрозой применения физического насилия и распространения ложных сведений о том, что он ее изнасиловал. Мужчина, испугавшись, передал ей требуемую сумму денежных средств.

После этого обвиняемая разместила в социальной сети Instagram на своей странице, на которую подписано около 100 тысяч человек, фотографию данного мужчины и заведомо ложные сведения о том, он ее изнасиловал, которые были просмотрены ее подписчиками.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Отметим, что Энжи не раз ввязывалась в скандалы, часто случались драки с ее участием, но до серьезных разбирательств с полицией дело не доходило. Несмотря на скандальный имидж, она была ведущей портала "One click Yakutsk", участницей битвы блогеров.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Слилась Бровастая 😄
17:14 / 5.2.2020

Не выдержала конкуренции с мэрихой-пиарщицей 🤣

1
Инородец
20:12 / 9.2.2020

Откуда только такие берутся...

0
Загрузка...