×

Скандальное видео с открытия поезда и хештэги - плод усилий пиарщиков Егора Борисова?

19:54 - 15.12.2017
Скандальное видео с открытия поезда и хештэги - плод усилий пиарщиков Егора Борисова?
Вброс видео, в котором федеральные чиновники оттирают главу региона, и последующая волна заступничества аж с тремя хештэгами в соцсетях, скорее всего, является плодом усилий политтехнологов, считает эксперт SakhaDay.
«Недавно спикер Совфеда Валентина Матвиенко спрогнозировала вторую волну отставок глав регионов, которые начнутся в мае.  Не факт, что они заденут Егора Борисова, но перестраховаться нужно. Ведь отставки идут непредсказуемо, непонятно, по какому сценарию и принципу. Поэтому пиарщики главы Якутии решили применить свой излюбленный прием и воспользоваться видео с открытия поезда. Любой якутянин, увидев картину с обиженным главой региона, будет отождествлять его прежде всего с собой, а значит, сочувствовать земляку. Думаю, советчики Егора Борисова решили воспользоваться ситуацией. Можно назвать это и разыгрыванием национальной карты. Они решили противопоставить народ Якутии федеральному центру, чтоб спрятаться за народным возмущением от федералов. Такие же приемы применялись и во времена Вячеслава Штырова, и во времена Егора Борисова», - считает наш эксперт.
Причем, неважно, слили видео в Сеть специально или коварный план появился после обнародования нелицеприятного ролика, считает собеседник.
«Скорее всего, второе - команда Егора Борисова воспользовалась возможностью, пустила все на самотек, а затем оседлала волну. Важно то, что это продуманный план с хештэгами и мнимой поддержкой. На самом деле, так играют на чувствах народа только слабые политики», заявил эксперт Sakhaday. SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...