×

Скандальный дизайнер охарактеризовал облик Якутска словом "нелепый"

18:10 - 31.7.2020 / 3497 просмотров
Скандальный дизайнер охарактеризовал облик Якутска словом "нелепый"

Московский блогер и директор дизайн-студии Артемий Лебедев провел неформальную беседу с горожанами Якутска. Встреча проходила в формате "вопрос-ответ". Ее организаторы - компания LetoYakutia Целевого фонда будущих поколений, по заказу которых Артемий разрабатывает дизайн-код* для Якутска.

На встречу с московским дизайнером пришли молодые люди: дизайнеры, журналисты, архитекторы, люди, следящие за блогерской деятельностью Артемия. Встреча прошла в неформальной обстановке. Желающие задавали вопросы, от которых от начала до конца встречи не было отбоя; якутские дизайнеры и руководители нового кафе спросили мнения Артемия по поводу оформления логотипа и дизайна помещения, на что он дал подробные оценки и рекомендации.

Дизайнер, также известный своими категоричными, а иногда и резкими суждениями в соцсетях, остался очень доволен поездкой в поселок Тикси. Он охарактеризовал его как город с цельным историческим обликом, которого в Якутске нет, также порекомендовал слушателям посетить музей в Тикси. Отвечая на вопрос про облик Якутска, Лебедев описал его словом «нелепый».

Говоря про создание нового дизайн-кода Якутска, Лебедев отметил, что на первом месте при создании архитектурных концепций любого города всегда остается принцип сохранения культурно-исторического наследия: «Если мы видим в архитектуре города, в ее форме и объемах уже существующие элементы красоты и высокой человеческий мысли, нам нужно это сохранять и использовать при создании нового облика. В Якутске есть места, обладающие шармом и особой энергией, которые нужно сохранять».

*Дизайн-код - это свод правил и рекомендаций по проектированию стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды. Это касается вывесок, рекламы, элементов благоустройства, навигации и информации. В российских городах идея достаточно нова, она воплощена лишь в некоторых городах: Москва, Белгород, Ижевск, Краснодар, Тверь, Саратов.

Айылга ГАВРИЛЬЕВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Точно подметил про нелепость 👌
8:28 / 1.8.2020

Нелепые архитекторы типа Алексеевой создали нелепый город. Вы на мост Талого озера посмотрите. Спроектирован ею 😳

7
Раиса Захаровна
11:24 / 1.8.2020

Согласна — город выглядит ужасающе.

4
Екатерина
12:27 / 1.8.2020

Ежегодно посещаю Якутию, г.Якутск, приезжаю к родителям, из города уехала более 16ти лет назад, в возрасте 16ти лет, и хочу сказать, что в городе никакой положительной динамики не наблюдается, город далек от современного, пыльный, нет зелени, абсурдная застройка, а ведь за столько лет, в такой богатой нашей республике он должен был стать лучше, чище, ... Особого внимания требуют дороги города, они запущены на мой взгляд очень сильно.

5
Горожанка
20:22 / 1.8.2020

Лебедев ещё смягчил, словом нелепый, город конечно страшный

2
Кент
7:31 / 3.8.2020

Не нужно слушать этого шута.

0
Загрузка...