×

Скандальный законопроект об изъятии детей из семей отозван

10:32 - 17.11.2020
Скандальный законопроект об изъятии детей из семей отозван

С недавних пор соцсети депутата Госдумы Федота Тумусова заполнились обращениями с просьбой не допустить принятия скандального законопроекта, разработанного депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом. По мысли авторов, проект призван ограничить внесудебный порядок отобрания детей из семьей без решения суда, но многие считают, что документ грозит лишением права родителей на воспитание детей, так как вводит понятие экспресс-судов по отобранию детей.

Интересно, что по данным СМИ, противники закона завалили однотипными сообщениями с требованиями не принимать законопроект странички многих парламентариев. Некоторые утверждают, что за атакой может стоять сенатор Елена Мизулина.

Сегодня Федот Тумусов сообщил на своей страничке, что авторы двух законопроектов об изъятии детей из семей отзывают свои инициативы, ранее внесённые в Госдуму.

Он привел слова лидера партии Сергея Миронова:

"Здравый смысл победил. За последние недели я получил тысячи сообщений и писем с просьбами не допустить принятия законов, которые позволили бы изымать детей из семей в течение 24 часов. «Экспресс-суды» – так их назвали.

Наша партия – категорический противник подобных мер, потому что мы на стороне граждан. Поправки об «экспресс-судах» нарушили бы права детей и родителей, полностью уничтожили бы возможность нормального воспитания".

"Я поддерживаю решение авторов об отзыве, но будет ли оно окончательным? Посмотрим…", - заключил Федот Тумусов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...