×

Следком подготовит предложения по изменению законов об отлове бродячих собак

23:43 - 23.1.2022
Следком подготовит предложения по изменению законов об отлове бродячих собак

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства из-за случаев гибели людей после нападения бродячих собак, сообщается на сайте ведомства.

"В связи с очередным случаем гибели ребенка в результате нападения стаи бродячих собак председатель Следственного комитета России поручил сотрудникам центрального аппарата проанализировать аналогичные происшествия в разных регионах и проработать предложения по усовершенствованию действующего законодательства с целью повышения безопасности населения и исключения таких фактов", — говорится в сообщении.

Комментируя последние резонансные инциденты, в СК отметили, что в Смоленской, Саратовской, Сахалинской, Новосибирской и Воронежской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Хабаровском крае, республиках Бурятия, Саха и других регионах уже дается правовая оценка действиям или бездействию сотрудников местных администраций и организаций, ответственных за отлов безнадзорных животных.

В субботу в селе Домна Читинского района нашли тело семилетней девочки со следами от нападения животных. Предположительно, ребенка загрызли бездомные собаки, Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что поднимет вопрос изменения федерального закона, регулирующего отлов безнадзорных животных. По его словам, сейчас в документе есть изъяны в законе, которые не позволяют "удалить собак с улиц населенных пунктов". Пресс-служба главы региона сообщила, что в Домне выделят дополнительный автобус для перевозки людей в школу, также в ближайшее время решат вопросы с неосвещенными улицами и собаками в селе.

Вечером 20 января в городе Славск в Калининградской области бродячая собака укусила за лицо десятилетнюю школьницу.

Об этом сообщает РИА Новости.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Габриэль-Никколь
1:31 / 24.1.2022

Собаки перешли черту - людоедов нечего жалеть!!! Во дворах наших домов должны бегать и гулять дети, а не бродячие стаи собак-людоедов! Бурматова - лишить мандата! Вон его из Думы!!!!!!!!!

Комментарии
Таиса
1:03 / 24.1.2022

Господи! Неужели ты нас услышал!!!! Очисти наши города от бродячей нечисти!

2
Габриэль-Никколь
1:31 / 24.1.2022

Собаки перешли черту - людоедов нечего жалеть!!! Во дворах наших домов должны бегать и гулять дети, а не бродячие стаи собак-людоедов! Бурматова - лишить мандата! Вон его из Думы!!!!!!!!!

11
Иван Рытхэ
2:16 / 24.1.2022

Правильно! Бурматова - вон из депутатов!!! В закон - усыпление всех отловленных собак, если за 10 дней их никто не взял в дом! Нечего кормить собак деньгами людей!!!

9
Местный
2:55 / 24.1.2022

Этот Бурматов говорят замазан в откатах за отловы и ветеринарное сопровождение собачьих приютов, его не выгонять - под арест и следствие надо!

6
Валерий
3:04 / 24.1.2022

Давно пора отменить глупый и преступный запрет на отстрел и усыпление бродячих собак - до чего довели, до людоедов, бегающих по городам и селам! А, кто такой Бурматов?

4
Наталья Алексеевна
3:07 / 24.1.2022

Стрелять в городе не надо, это опасно - надо ловить и усыплять

3
Алла
3:48 / 24.1.2022

Наталья собачек жалко, но нельзя же совсем их святыми объявлять, надо плохих собак усыплять, а то другие научатся от них нападать на людей.

2
Динка-Динка
4:39 / 24.1.2022

Людоедство прощать нельзя.

4
да ужж
10:38 / 24.1.2022

пока будут предлагать еще пачку народа ,детей тупо сьедят .

1
Люди
11:28 / 24.1.2022

Читайте внимательно - Бастрыкин всю ответственность перекладывает на муниципалитеты! А почему МВД, росгвардия в стороне остаются, хотя там очень много работающих и зарплаты, социальные гарантии больше?? Они отвечают за безопасность мирного населения!

4
Марина
7:23 / 27.1.2022

Что за бред? А как эти собаки оказались на улице, кто-то подумал? Люди заводят на даче на лето животное, осенью там же оставляют. Просто бросают. Не стерилизуют своих животных. В итоге их много, и они голодные! Что им есть, если люди сами их наплодили и не кормят?

0
Марина
7:23 / 27.1.2022

Люди, ау, убийством проблему не решить! Только сознательностью! У нас уже много лет по поселку бегает стая, с клипсами в ушах (привиты, стерилизованы, неагрессивны). Никто ни разу не пострадал. Люди их подкармливают, вообще очень дружелюбные собаки.

0
Комментарии в Telegram