×

Следком устанавливает обстоятельства возгорания такси с пассажирами в Якутии

17:06 - 24.1.2018
Следком устанавливает обстоятельства возгорания такси с пассажирами в Якутии

23 января на федеральной дороге "Вилюй" сгорело маршрутное такси. Пассажиры такси чудом остались живы. Вот что написал в соцсети один из них:

Во вторник 23 января выехал с Якутска до Нюрбы, или как будет правильней хотел доехать... Во время этого инцидента, скажу честно я растерялся, я сидел всех ближе сидел к двери и когда машина начала гореть, пытался открыть дверь но не получалось, парень, который сидел рядом с водителем,  спас нас всех пассажиров, сидящих в салоне микроавтобуса, открыв нам дверь. Выбежав из машины одна женщина начала кричать звать своего сына, на вид лет 5 или 4, я побежал в горящую машину за ним, но тот же самый парень который открыл нам дверь его же и вытащил. ***
Сейчас проверку проводит Следком. Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия)  с дислокацией в Горном районе проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей) по факту возгорания маршрутного такси с пассажирами. На данном этапе установлено, что в вечернее время 23 января 2018 года автомашина «Луидор-22360С» под управлением 33-летнего водителя  с 7 пассажирами, в числе которых были двое детей, следовала  из Якутска в направлении Нюрбы. В районе 85 километра федеральной автомобильной дороги «Вилюй»  произошло возгорание двигателя, и водителю не удалось его локализовать. В результате транспортное средство полностью уничтожено огнем. Пострадавших нет. Водитель и пассажиры на попутном автотранспорте вернулись в г. Якутск. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Произведен осмотр места происшествия, проводится опрос очевидцев происшествия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая. Фото СУ СК РФ по РС (Я) с места происшествия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...