×

Следком вынес вердикт по автору нашумевшего аудио

14:58 - 29.4.2020 / 2768 просмотров
Следком вынес вердикт по автору нашумевшего аудио

Сегодня, 29 апреля автор нашумевшего ролика получила Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает SakhaLife.

Напомним, что 14 апреля по ватсапу распространилось аудио сообщение, в котором говорилось, что «вирус прорвался в Медцентр». Информатор рассказала, что у госпитализированного мужчины положительный анализ на коронавирус, что он лежал в общей реанимации и что в больнице сейчас некому работать, потому что всех отправили по домам.

Генеральный директор ГАУ РС(Я) «Республиканская больница №1 — Национальный центр медицины» Николай ЛУГИНОВ оперативно прокомментировал СМИ, что информация «представлена в искаженном виде и не соответствует объективной действительности». В подробном комментарии он пояснил, как обстоят дела.

Автор аудио записи сообщила SakhaLife, что аудиофайл предназначался для ее близкой подруги, которая 14 апреля планово должна была поступить в Медцентр на операцию. «Беспокоясь о здоровье подруги, предупредила ее, чтоб она не поступала в Медцентр», — отметила автор аудиозаписи.

Автор аудиозаписи работает врачом на Станции скорой помощи. В тот же день ее вызвали к главному врачу учреждения, по итогам разговора Наталья написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В тот же день Наталья обратилась к услугам адвоката Аэлиты ЗАХАРОВОЙ. По ее совету она забрала с работы заявление об увольнении по собственному желанию, и в этом ей никто не препятствовал.

В эти дни она давала показания представителям силовых структур.

И вот, 20 апреля 2020 года следователь Следственного комитета РФ по РС (Я), старший лейтенант юстиции МЕСТНИКОВ М.П., рассмотрев все материалы дела, вынес постановление.

В ходе проверки установлено и опрошено лицо, сделавшее запись, врач Станции скорой помощи. 13 апреля в обеденное время ей стало известно, что в выходные дни (11.04.2020 – 12.04.2020) в Республиканскую больницу №1 доставлен пациент с коронавирусной инфекцией, с которым контактировали некоторые врачи. Узнав об этом, она отправила голосовое сообщение своей подруге Е., которая переслала его их общей подруге Н., которая должна была в ближайшее время лечь на плановую операцию в эту больницу. Пациентка переправила голосовое сообщение, записанное Натальей, своему лечащему врачу, от которой сообщение распространилось по персоналу лечебного учреждения. Наталья направила запись своей подруге с тем, чтобы она убедила их общую подругу не ложиться в больницу. Запись со своего телефона она удалила, говорится в тексте постановления.

Изучив и другие материалы дела, следователь Местников вынес постановление, что, руководствуясь п.2 ст.24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ, отказать в возбуждении уголовного дела по обеим подругам за отсутствием состава преступления. Копия постановления направлена в прокуратуру и заинтересованным сторонам.

Соответствующие материалы направлены в МВ МВД России «Якутское» для принятия решения в порядке, предусмотренном главой 28 КоАП РФ.

Об этом сообщила SakhaLife автор аудиоролика. И отметила, что оставляет за собой право обратиться в соответствующие органы, так как считает, что в ее отношении была распространена клевета с использованием СМИ.

В настоящее время Наталья оформила дни в счет очередного отпуска, ухаживает за своими тремя детьми. В начале мая планирует выйти на работу.

Фото: ЯСИА.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Справедливость победила.
16:15 / 29.4.2020

За правду чуть не осудили.

1
Светлана
19:23 / 29.4.2020

Стиль СМС у врача на уровне уголовщины.Содержание к тому же преувеличено.Личность с низким уровнем культуры.

2
Загрузка...