×

Следком Якутии: Александр Габышев ранил сотрудника Росгвардии самодельным клинком

16:11 - 25.2.2021
Следком Якутии:  Александр Габышев ранил сотрудника Росгвардии самодельным клинком

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении мужчины, 1968 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК России - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

27 января 2021 года, в дежурную часть МВД России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение от врача ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский психоневрологический диспансер» о том, что пациент, состоящий на активном диспансерном наблюдении, не является в медицинское учреждение для прохождения планового осмотра, отказывается от лечения и проявляет агрессию.

В соответствии с Законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», обязывающей сотрудников полиции оказывать содействие медицинским работникам и обеспечивать безопасные условия для доступа к госпитализируемому лицу и его осмотра, на место проживания пациента ЯРПНД прибыла группа сотрудников Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Там же находился медицинский работник, который продолжал убеждать мужчину открыть дверь и проследовать с ним в медучреждение.

После неоднократного предупреждения о праве проникновения в жилище сотрудники вошли в помещение. В этот момент мужчина применил холодное оружие кустарного производства длиной 84 см и нанес полицейскому колото-резаную рану.

Пациент был доставлен в психоневрологический диспансер, где находится под наблюдением врачей. Пострадавшему сотруднику полиции оказана медицинская помощь.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

На фото: первый поход Александра Габышева

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гражданин
16:18 / 25.2.2021

Фейк

3
Клинком
17:57 / 25.2.2021

Вспорол брюхо сотрудника, а из его матки вылез Демон.... Только вот сказке не конец, будет продолжение...

0
Проза
18:25 / 25.2.2021

Страна - Дурдом......... Тихо шифером шурша Едет крыша не спеша.

2
Саха
20:14 / 25.2.2021

Сказочники

1
Загрузка...