×

Слух о заражении ВИЧ в тату-салоне Якутска не подтвердился

12:45 - 5.9.2016 / 552 просмотра
Слух о заражении ВИЧ в тату-салоне Якутска не подтвердился

По мессенджеру WhatsApp распространилось сообщение о том, что четыре девушки заразились ВИЧ, сделав татуировки в одном из салонов Якутска. Также пишут, что, возможно, есть другие пострадавшие, так как некоторые клиенты до сих пор ждут результаты анализов. SakhaDay обратился в СПИД-центре Якутска за комментарием. Медики СПИД-центра эту информацию не подтвердили:

Таких случаев в Якутске зарегистрировано не было. Теоретически, при несоблюдении требуемых норм и правил, это возможно. При посещении тату-салонов такой риск есть.
Мастер Павел из салона "Энигма" пояснил SakhaDay:
В тату-салонах используются не только одноразовый инструментарий, но и краски, которые тоже выпускаются в одноразовых флаконах. Некоторые до сих пор думают, что мастера в целях экономии используют оставшиеся от клиента пигменты. Сразу скажу, что это запрещено. Я работаю в этой сфере с 90-х годов, и мне репутация, да и здоровье клиентов дороже копеечной экономии. Думаю, что такая же ситуация и в других тату-салонах Якутска. Поэтому проверяемый вами слух - это очередная ватсап-утка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...