×

Служебное расследование по факту массового заражения коронавирусом в офтальмологической больнице в Якутске завершено

14:29 - 5.5.2020 / 5989 просмотров
Служебное расследование по факту массового заражения коронавирусом в офтальмологической больнице в Якутске завершено

На брифинге об эпидобстановке в Якутии Айсен Николаев заявил о персональной ответственности руководителей:

- За сутки выявлено 20 случаев, все они по городу Якутску. Из них пятеро из контактных из офтальмологической больницы.

Служебное расследование по факту массового заболевания коронавирусом в данной больнице практически завершено. Причиной явилось несоблюдение приказов МЗ о мерах санитарной безопасности. Целый перечень мероприятий не был проведен или проведен халатно.

Результатом стало массовое заражение людей причем не только в самой больнице, но и далеко за ее пределами. Это говорит о том, что персональная ответственность руководителей медучреждений должна быть как никогда высокой. Именно от них зависит появление коронавируса в больницах. Единичные случаи допустимы, но большой очаг означает несоблюдение элементарных норм.

В целом по республике ситуация стабильная, по другим районам увеличения нет.

Первые случаи заражения в медучреждении выявили на прошлой неделе. Заболели врач, медсестра и две санитарки. Где они заразились СOVID-19, неизвестно.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
15:12 / 5.5.2020

Надеюсь не дворника наказали

10
Вася
16:07 / 5.5.2020

Не дворник а уборщица плохо мыла

5
Руки элементарно мойте!
16:20 / 5.5.2020

Увольте главврача!

7
Ольга
17:58 / 5.5.2020

Когда я делала замечание окулисту за то, что почему после клиентов руки не моет, я была поражена реакцией окулиста. Она ответила, что так положено. Я напомнила тогда массовое заражение коньюктивитом в Якутске. Что окулист явно не помнила. Одним словом безобразие творится в больницах Якутска, и все это из за бесконтрольности, круговой поруки и элементарного непрофессионализма!

7
Люда
19:03 / 5.5.2020

А может причина, что им выделили недостаточно средств защиты? Пусть сначала сообщат, что было выделено и сколько действительно было нужно. А читала, что даже тестов не хватает в больницах. Не дорабатывают чиновники. Почему не устанавливают дезинфицирующие кабинки на улица, в местах скопления народа, на остановках? Ничего не дезинфицируют, вели половинчатые меры и сидят ровно, ждут, когда вирус сойдёт на нет. Вьетнам, маски с кофе и иона и серебра выпускает, закупите.

11
Людмила
19:07 / 5.5.2020

Пусть комиссия каждый день в прессе сообщает о принятых мерах по предупреждению вируса. Не пишут, что сделано и что будет.

3
Анна Сомова
22:52 / 5.5.2020

Bcex жeлaющиx рaбoтaть c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжeт вaс удивить. Зaхoдитe нa сaйт, получaйтe свoй пeрвый зарабoтoк и oбязатeльно напишитe oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Глaвнoе услoвие - жeлaние зарaбатывaть. 2. Kомпьютeр или cмартфoн - сooтветствeннo. Зa пoдрoбнoстями пoжaлуйста сюдa -->> http://euroclick.icu/tds/80208

0
Загрузка...