×

"Сменили профиль, прячутся и молчат". В Якутске победители благотворительного аукциона отказались выкупать сертификаты

15:07 - 17.11.2020
"Сменили профиль, прячутся и молчат". В Якутске победители благотворительного аукциона отказались выкупать сертификаты

Во время благотворительного онлайн-концерта якутской певицы Даши Лавровой был проведен аукцион в помощь Вере Слепцовой sleptsovavp19, которой предстоит онкологическая операция. Однако победители аукциона отнеслись к нему несерьезно, восприняв как игру.

Во время проведения концерта разыгрывались лоты с разными полезными сертификатами: уборка квартиры, урок вокала, обед в кафе, браслеты, йога сылгы, косметические услуги, выручка от которых шла на счет Веры. Победители были определены. Суммы варьировались от тысячи до 7 тысяч.

Организаторы надеялись собрать на помощь более 100 тысяч рублей. Но недобросовестные участники прямого эфира, подписчики Клима Федорова, на чьей площадке он проводился, "кинули" организатора доброго дела. В результате сертификаты остались невыкупленными.

"Я нахожусь в недоумении от безотственности некоторых людей, - поделилась возмущением Даша Лаврова в соцсети. - Мы не можем найти людей, которые купили сертификаты. Кто-то не отвечает, кто-то просит передать другому человеу, некоторые и вовсе поменяли профиль, лишь бы не платить.

А зачем участвовали, почему забрали возможность у других людей, если сами не можете позволить? Чтобы просто выпендриться? Поймите, мы не играем, мы пытаемся спасти жизнь человеку".

Как пишет Даша, одна из участниц и вовсе написала, что в аукционе участвовал ребенок-инвалид, который нажимал на цифры.

"Мы же не для игры создали этот аукцион. В общей сложности более 4000 человек заходили в прямой эфир. И если бы каждый скинул хотя бы по 100₽, то собрали бы эту сумму в этот же вечер", - считает Даша.

Сегодня, благодаря сторис Дарьи, другие люди помогли выкупить сертификаты. Требуемая сумма на операцию уменьшилась, но сбор не закончен.

@daryalavrova_singer

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
садить надо
18:37 / 17.11.2020

лохотронщиков ! развелось ! полиция работайте!

0
Пусть
0:59 / 18.11.2020

сама и вносит, чтоб закрыться! Ведь, наверняка, рассчитали весь риск! Так что заплати и спи спокойно, без всякого мозгопудрства...

0
Загрузка...