×

«Смерть, связанная с алкоголем, приносит много бед и несчастий вашим родным», - источник

10:03 - 13.5.2019
«Смерть, связанная с алкоголем, приносит много бед и несчастий вашим родным», - источник

В связи с многочисленными слухами об отравлении алкоголем и их последствиями в Sakhaday обратился юрист с разъяснениями:

«В последнее время появляются публикации, в которых прямо сообщается, что факт отравления суррогатом замалчивается, экспертизы подделываются ради того, чтобы обмануть страховые компании.

К примеру, издание пишет: «у депутата остались дети, поэтому оформить смерть отца от интоксикации алкоголем создало бы проблемы при назначении пенсии по потере кормильца».

Сразу отмечу, что интоксикация не может быть причиной отказа выплаты пенсии по потере кормильца. Это противоречит интересам ребенка. Кроме того, речь идет о преступлении – подделке документов. Ни одна страховая компания не позволит себя обмануть! При малейшем сомнении они обратятся в правоохранительные органы.

Но, безусловно, смерть, связанная с алкоголем, приносит много несчастий родным.

Не в курсе истинных причин конкретных трагедий, о которых говорится в публикациях,  но считаю своим долгом предупредить мужчин об ответственности перед родными, поскольку по роду деятельности сталкиваюсь с такими случаями. Как правило, об этих последствиях никто не задумывается и не предупреждает.

Если смерть главы семьи связана с алкоголем, если у него в крови выявили хоть какой уровень алкоголя, то кроме морального аспекта родным придется столкнуться с другими трудностями.

К примеру, если у вас есть ипотечный кредит, то алкогольное опьянение во время смерти будет причиной для отказа в выплате по страховке жизни. Это важно, если на вас оформлен ипотечный кредит и была застрахована жизнь, как правило все оформляют эту страховку.

Если смерть застрахованного связана с употреблением алкоголя, страховая компания не будет полностью или частично покрывать задолженность заемщика по кредиту. Страховая компания откажет в выплате.

Ваши родные пойдут в суд, потратят огромные деньги на адвокатов, им предстоят долгие изматывающие судебные заседания, и не факт, что они смогут доказать страховой случай. Как правило, суды считают, что погибший был в состоянии предвидеть наступление неблагоприятных последствий в результате осознанно-волевого приема алкоголя. Даже если это был единичный случай употребления.

Поэтому призываю наших мужчин отнестись к своей жизни и родным ответственно. Юрист Иннокентий Николаев».

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...