×

СМИ: Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева идет в Госдуму

0:26 - 8.3.2021
СМИ: Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева идет в Госдуму

Издание Bloknot.ru сообщает, что бывший якутский мэр Сардана Авксентьева может выдвинуться в Государственную думу от партии «Новые люди».

По информации телеграм-каналов и источников «Блокнота», в настоящее время с Авксентьевой ведутся активные переговоры. Как ожидается, она одновременно зайдет и в федеральный список, и выдвинется по округу в родной Якутии.

После случившейся отставки с поста мэра ходили слухи, что Авксентьева якобы окажется в думских списках «Единой России». Однако этого не случится – Авксентьева может значительно усилить «Новых людей».

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев заявил «Блокноту», что о желании Авксентьевой договориться с «Новыми людьми» слышал еще пару месяцев назад.

«Но тогда мне говорили, что Администрация президента не рекомендует партии ее брать. Возможно, что-то изменилось. Если да, значит, партии решили добавить «несистемности» и поспособствовать ее имиджевому позиционированию как антиистеблишментному проекту. Приобретение неплохое. У прогрессивной публики Авксентьева популярна как победительница «Единой России». Да и связка «Новые люди» - АП будет тогда не так очевидна», - заключил Калачев.

Сардана Авксентьева готовится штурмовать Госдуму

Директор экспертно-аналитического центра «Северо-Запад» Екатерина Колесникова полагает, что выдвижение Сарданы Авксентьевой в Государственную думу может создать на политическом поле Республики Саха (Якутия) определенное напряжение.

«Учитывая тот факт, что в Госдуме присутствуют сейчас от этого региона представители и «Единой России», и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливой России», то есть все те привычные партии, которые сейчас пытаются провести в округах и на федеральном уровне определенные реанимационные действия. Полагаю, что мандат от «Новых людей» вероятнее всего получит тот политик, кто вступит в Якутии схватку с кандидатом от ЛДПР», - считает Колесникова.

По ее словам, Авксентьева в Якутии – человек узнаваемый. «Но какие у нее сейчас рейтинги после добровольной отставки? Она взяла в свое время электорат своей новой искренностью. Однако давайте вернемся к истокам. Официальная версия ее ухода с поста главы города – неважное состояние здоровья. Поверит ли избиратель в то, что Авксентьева выдюжит пост депутата Госдумы, если она сдалась на посту мэра? То есть управлять крупным городом у неё здоровья не хватало ещё буквально пару месяцев назад, а тут вот внезапно - сразу Госдума? Как известно, партийная принадлежность на состояние здоровья не влияет. И не придется ли ей во время избирательной кампании все же сделать заявление о том, что с поста мэра Якутска ее «попросили»? Зачем главе Саха (Якутия) Николаеву скандалы?» - задалась вопросом собеседница «Блокнота».

Политолог Алексей Климовский в беседе с «Блокнотом» признал: Сардана Авксентьева, безусловно, один из самых популярных в Якутии политиков: «Полагаю, она успешно может отстаивать интересы жителей региона на федеральном уровне. Для действующего политического режима было бы полезно имплантировать такую фигуру в истеблишмент. Более того, это просто необходимо для публично декларируемого обновления состава депутатского корпуса и наращивания легитимности нового состава Госдумы».

Напомним, Сардана Авксентьева одержала победу на выборах мэра Якутска в сентябре 2018 года. Тогда она обошла кандидата от «Единой России» Александра Саввинова. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала победу Авксентьевой сюрпризом. Из-за действий на посту главы города, в том числе сокращения расходов на собственную администрацию, Авксентьеву стали называть «мэром здорового человека».

Подробнее Bloknot.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
.кешп
0:40 / 8.3.2021

Дело опять подняли? Или пенсия большая нужна?

7
Пётр
1:01 / 8.3.2021

Ее никто не выберет . Если человек предал один раз , не помешает и второй .

20
Горожанин
1:21 / 8.3.2021

Никакая она не оппозиция. Просто она всю жизнь работала в предвыборных штабах Басыгысова, Заболева, потому владеет технологией пиара.

14
🤣🤣🤣
4:41 / 8.3.2021

У тёти- пиар-экс- мэрши, по- видимому, пожизненный пмс!!!

10
Гражданин
7:58 / 8.3.2021

После того как она обошлась с Фёдоровым, она потеряла свой электорат

19
Гость
8:45 / 8.3.2021

За Фёдорова и Обедина!!!!

12
Голос
8:55 / 8.3.2021

Против Авксентьевой!

14
Ал
9:33 / 8.3.2021

Тогда за неё отдал голос, теперь точно не отдам

4
Тайыла.
9:39 / 8.3.2021

А шансы у Сарданы Владимировны есть. ибо власть заинтересована в вменяемой свежей оппозиции.

4
нуу
10:39 / 8.3.2021

С. Авскентьева нам еще нужна будет. Сильные люди нужны малым народам. Хоть в каком качестве

7
оннук
10:41 / 8.3.2021

Я уж лучше отдам голос ей, чем мальчикам Обедину и Федорову

8
Бугага!
10:54 / 8.3.2021

Как порвало ботов Мебельщика и Агента Госдепа! 🤣🤣🤣 Взрывы пуканов Мебельщика и Госдеповского наймита прогремели до Вашингтона 🤣 Как только Сардаана объявит летом, что передумала, что точно пойдёт в Госдуму - народ ее поддержит 😎 И поэтому на выборах мэра поддержат Григорьева, чтобы потом Сардаана стала депутатом Госдумы - самым ярким, получше Зои Корниловой, с мировой славой! Ура! За Сардаану! ✊ За Григорьева! ✊

8
Александр
11:47 / 8.3.2021

Лучше за другого,неужели нет достойной кандидатуры?

2
Якутянка
12:16 / 8.3.2021

Такими лидерами как Сардана Авксентьева не разбрасываются. Поддержим!

6
Не смешите,
13:51 / 8.3.2021

мои булки, какая она оппозиция?!😂😂😂

3
Декабрист
16:12 / 8.3.2021

Роль депутата конечно ей более подходит, чем мэра. Только действительно вопрос в том, изберут ли ее, после всех этих мэрских пертурбаций.

1
Пудас
16:21 / 8.3.2021

Если ушла бы с мэра хотя бы "по-английски" молча...,то шансы в сентябре в ГД были бы очень высоки,а так уже "политтруп", политрук-советник максимум у Григорьева,если тот ещё победит.Но выдвинуться она может от какого-нибудь российского региона,пока там остался остаток хайпа из-за усиленной её рекламы в сми,хотели в феврале позвать экс-мэра на работу в правительство Бурятии.

5
Алекс
20:57 / 8.3.2021

В Москве медицина круче.

1
Сердж
8:42 / 9.3.2021

Тошнит от ее физиономии,в каждой дырке з.....ка

3
михалыч
18:06 / 9.3.2021

Тебе то там что делать?! Свали Д...ра!!!

1
Кент
13:32 / 30.3.2021

Как она не понимает, любое упоминание о ней вызывает раздражение в обществе, предательство не прощается НИКОГДА!

0
Загрузка...