×

СМИ: Один из бывших руководителей «Службы единого заказчика» Забайкалья задержан в Якутске

15:07 - 15.12.2016
СМИ: Один из бывших руководителей «Службы единого заказчика» Забайкалья задержан в Якутске

Операции по задержанию экс-руководителей «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева, Максима Майорова и Константина Выжлова 14 декабря одновременно проходили в нескольких городах России. Об этом «Забмедиа» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. - Задержания, в которых были задействованы следователи регионального СКР и сотрудники ФСБ проходили одновременно в Чите, Москве и Санкт-Петербурге, а также в Республике Саха (Якутия). Литвинцева и Выжлова следователи и сотрудники ФСБ задержали в одном из служебных офисов Москвы. По местам жительства фигурантов и их близких родственников в четырех регионах страны уже проведены обыски, наложены аресты на недвижимое имущество и счета в банках, - рассказали в пресс-службе ведомства. По данным следователей, экс-директор учреждения Геннадий Литвинцев и бывший главный инженер Константин Выжлов 15 декабря утром доставлены самолетом из Москвы в Читу. Во второй половине дня в столицу Забайкальского края из Якутска доставят и некогда замдиректора «Службы единого заказчика» Майорова.

SakhaDaу напоминает, что Геннадий Литвинцев — якутянин. Он долгое время жил и работал в Якутске. Возглавлял структурное подразделение «Якутскэнерго» «Теплоэнергосервис». Ильковский, став губернатором, назначил его руководителем «Службы единого заказчика» Забайкальского края.
В ближайшее время все троим фигурантам уголовного дела будет предъявлено обвинение. Следователи обратятся в суд с ходатайствами о заключении задержанных под стражу на период предварительного следствия. Напомним, что первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывших сотрудников региональной «Службы единого заказчика». Под следствием оказались директор Геннадий Литвинцев, его заместитель Максим Майоров и главный инженер Константин Выжлов. Все они подозреваются в получении взятки организованной группой в особо крупном размере. Именно эта информация и послужила для слухов о задержании экс-губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...