×

СМИ: Александра Габышева задержали в Екатеринбурге и поместили в психбольницу

19:32 - 7.11.2021
СМИ: Александра Габышева задержали в Екатеринбурге и поместили в психбольницу

Более чем странную историю сообщают федеральные СМИ: Александр Габышев задержан в Екатеринбурге. Каким образом "шаман" оказался на Урале, неизвестно.

Юристы сомневаются в том, что задержан именно якутский "шаман": "Каких-либо официальных уведомлений о выписке Александра Габышева из Новосибирской психбольницы с интенсивным наблюдением или о том, что он покинул больницу иным образом, защите не поступало. Выясняем ситуацию".

Адвокат Габышева Ольга Тимофеева заявила ТАСС, что ее подзащитного не выписывали из больницы в Новосибирске, куда его принудительно госпитализировали. Защитники якутского шамана обзванивают медучреждения Екатеринбурга и пытаются достучаться до руководства новосибирской психбольницы.

— В Екатеринбурге тоже пытаемся выяснить ситуацию, звоним в психбольницы. От Габышева самого тоже никаких сведений не поступало, — уточнил адвокат. — Мы с ним встречались в новосибирской больнице, и он несколько раз звонил и нам, и родственникам оттуда. Это очень серьезно охраняемая больница, не просто учреждение Минздрава. Там специальный отдел охраны из новосибирского областного ФСИНа.

Тем не менее приводим информацию из "Коммерсанта":

"Шаман из Якутии Александр Габышев находится в одной из психиатрических больниц Екатеринбурга, рассказал «Ъ-Урал» собеседник в медицинских кругах и подтвердили источники в силовых структурах. По сведениям «Ъ-Урал», он был задержан сотрудниками полиции в пятницу, 5 ноября, в Екатеринбурге. При этом ориентировки на него не было, но при задержании у него была справка из психбольницы, сообщил источник. Каким образом шаман оказался на Урале, пока неизвестно. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пообещал прокомментировать информацию позже.

Как сообщалось ранее, 25 сентября Александр Габышев был направлен на лечение в новосибирскую психбольницу специализированного типа Минздрава РФ. Его признали невменяемым по результатам психолого-психиатрической экспертизы, которую проводили в рамках уголовного дела о насилии в отношении росгвардейца", передает КоммерсантЪ.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Свободу шаману!
20:13 / 7.11.2021

Шамана доставили в Ебург, чтобы оттуда он вылетел в Пиндостан и свергал Байдена. А тупые менты схватили и все планы порушили!

4
Ворон
21:59 / 7.11.2021

Шаман везде, он и психбольнице, он и в тюрьме, он дома и в гостях, он и до бункера доберется

3
Мдаа
23:52 / 7.11.2021

Видать, действительно шаман. У якутских шаманов есть такое "харах баайыы"

2
идиоты
22:27 / 8.11.2021

раздувают скандал

0
Загрузка...