×

Со 2 июля в Якутии откроются торговые центры, турбазы, летние кафе и пляжи

11:39 - 1.7.2020 / 1792 просмотра
Со 2 июля в Якутии откроются торговые центры, турбазы, летние кафе и пляжи

На утреннем брифинге глава Якутии сообщил о вступлении во 2 этап снятия ограничений:

- За сутки зафиксировано 44 новых случаев коронавируса, из них 33 в Якутске. В целом, произошла стабилизация. В Якутии коэффициент распространения составил 0,7-0,8. Он один из самых низких по стране.

Соответственно предложения о снятии ряда ограничений и вступлению во 2 этап поддержаны, и мой указ уже подписан. Со 2 июля отменяется режим полной самоизоляции в тех районах, где он был введен. Для лиц старше 65-ти лет и лиц с хроническим заболеванием режим полной самоизоляции остается обязательным. Режим самоизоляции на 2 недели для приезжающих также отменяется, кроме поселков Айхал и Удачный, там она продлевается на 2 недели.

Разрешается работа торговых центров без фудкортов и игровых зон, библиотек, музеев, туристических баз, летних кафе, организованных пляжей.

При этом прошу понимать, что режим повышенной готовности в республике сохраняется. Ряд ограничений остается, например, ограничивается проведение массовых мероприятий, работа кинотеатров, мест общественного питания. Также остается масочный режим.

В целом при дальнейшем сокращении количества больных, примерно через две недели мы можем вступить в 3 этап снятия ограничений. Вместе с тем прошу понимать, что борьба с коронавирусом далеко не закончена. У нас большое количество людей находится на аппаратах ИВЛ, много людей в тяжелом состоянии, количество больных в районах разное, в стационарах находится свыше 800 человек. Расслабляться никак нельзя. Надеемся, что все-таки в скором времени мы сможем ощутить коренной перелом в борьбе с этой болезнью.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...