×

"Со Штыровым и с Борисовым все договоренности соблюдены, там полное спокойствие", - "Якутский Обком-2019"

15:36 - 2.1.2020 / 7658 просмотров
"Со Штыровым и с Борисовым все договоренности соблюдены, там полное спокойствие", - "Якутский Обком-2019"

Телеграм-канал @Якутия 2100, по слухам, принадлежащий АГИП, опубликовал любопытные итоги года «Якутский Обком-2019», названные по аналогии с проектом политолога Евгения Минченко.

Сам опус можно прочитать на канале, мы же приведем любопытные цитаты, характеризующие настроения в верхах.

О Высоких:

"При всем обилии бытового негатива вокруг министра туризма и предпринимательства Ирины Высоких, у нее твердое будущее – до разрушения системы «всё для своих», сложившейся при пре-предыдущем министре еще далеко".

О самом АГИП:

"В работе администрации в 2019 году особых провалов и успехов также не наблюдалось. Была определенная раскоординированность в сфере коммуникаций и работе с медиа в ряде моментов, некоторые шероховатости в отношениях с парламентом – но в допустимых значениях.

В 2019 году, в связи с усилением работы с федеральными ведомствами, стало изменение работы постпредства в Москве как подразделения администрации и правительства региона, а не культурно-социального учреждения. По этой причине постпредство стало подвергаться инфонападкам, появились обиженные этим деятели".

О депутатах:

"Депутатский корпус в 2019 году под управлением спикера Петра Гоголева напоминал временами парламенты первых годов. Экс-спикер Александр Жирков открыто фрондирует, появились депутаты -специалисты по хайпу.

К примеру, стал широко известен депутат Павел Ксенофонтов, умело использующий социальную инженерию в соцсетях. В фракциях КПРФ и ЛДПР произошли небольшие замены, в самой крупной фракции ЕР также были свои проблемы с некоторыми видными депутатами. К слову, следующий год наверняка принесет в ряды ЕР Якутии новых членов и перезагрузку в местном исполкоме. Надеемся, будет интересно".

О мэре:

"Мэр Якутска Сардана Авксентьева, про которую в прошлом году мы писали как о «заложнице образа», в итоге как бы нашла свое место в политическом истеблишменте Якутии, хотя и продолжает эксплуатировать образ «чудо-мэра».

Немного о топ-менеджере Лебедеве:

"Что касается ситуации вокруг крупного поставщика ГСМ, то спортсмен Лебедев был назначен туда явно неслучайно. На этом этапе "кидать в этот гадюшник рафинированного интеллектуала просто было бессмысленно, человека без имени могут тупо схапать во всех смыслах этого слова", считают местные эксперты. Оставлять ситуацию в таком состоянии тоже было невозможно.

Тут и сгодился Виктор Лебедев почти идеально – известный на весь мир чемпион со своей северной и натренированной упрямостью и преданностью лично Николаеву. Наверняка были ставки и на тестя-депутата, на его характер.

В 2020 году в этой сфере эксперты прогнозируют, что будут возбуждены уголовные дела, связанные с деятельностью бывшего руководства топливного предприятия".

Ну и напоследок любопытный отрывок об инфоатаках на главу Якутии, за которыми, по первоначальному мнению администрации, стоят кланы бывших руководителей республики:

"Остается открытым вопрос с кланами предыдущих руководителей: "Почему начались атаки в интернете против действующего главы?". На первый взгляд люди, которые ранее были близки к экс-президенту, госсоветнику Вячеславу Штырову, входят в группы открытой оппозиции к главе Якутии, участвуют в конфликтах с экономической подоплекой.

Особенно это стало заметно при попытке изменить сложившийся порядок в схеме поставок ГСМ, который контролировался экс-помощником и его партнерами из Закавказья.

Возможно, остаются недовольными и люди сенатора Егора Борисова? С изменением экономической и политической конъюнктуры, тарифной политики и требований к техбезопасности могут лишиться привычных источников благополучия?

Но мнение уважаемых экспертов однозначное – со Штыровым и с Борисовым все договоренности соблюдены, там полное спокойствие, уверяют они".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
У Борисова
15:59 / 2.1.2020

свой сайт, "Аартык".

5
Шаманы
16:13 / 2.1.2020

Пришел самый слабый глава Якутии , ставленник Путина Досидит ли он свой первый срок ? Второго ему точно не видать, как своих ушей

6
Гегемон
16:44 / 2.1.2020

Наоборот жесткий правитель пришёл, щас Борисовских, Штыровски и Михальчуковских (Авксентьева) их будет наказывать

3
Рая
16:48 / 2.1.2020

Любопытно.

1
Гегемону
17:16 / 2.1.2020

Ты немного ошибся 😄 Заболевских (Авксентьева) 😄 А так верно 👍

3
🤨
19:37 / 2.1.2020

Ошибаетесь. Нынешний -путинский послушник. Не заложил бы свой народ ради признания сверху.

1
Загрузка...