×

Собирать землянику в Амге разрешат только вакцинированным и переболевшим коронавирусом ягодникам

8:31 - 16.6.2021
Собирать землянику в Амге разрешат только вакцинированным и переболевшим коронавирусом ягодникам

В Амгинском улусе зацвели земляничные цветы. По словам старожилов, в этом сезоне земляника будет крупной, как и ее цветки, и, если судить по обилию выпавшего нынче снега, этой душистой ягоды будет немало.

Как рассказал корреспонденту Sakhaday народный синоптик Якутии Тускул, в центральных районах республики земляники вырастет достаточно. «Потому что жара. Тем более прошли дожди», - объяснил он.

По его словам, природа особенно побалует нас красной смородиной, поскольку у нее цветки густые. О грибах не стоит и мечтать, потому что август выдастся сухим; насчет голубики тоже сомнительно, поскольку июль будет засушливым, а вот брусника будет, добавил Тускул.

«Весной подснежники росли по одному. Когда их много, то лето обычно бывает погожим и растет много грибов и ягод», - сообщил народный синоптик.

Между тем глава Амгинского улуса Николай Архипов рассказал корреспонденту Sakhaday, что, в связи с ковидом, сейчас в улусе обстановка напряженная. В улусе насчитывается десятки заболевших. Поэтому ягодникам и паломникам, желающим въехать в Амгинский улус, будет дана рекомендация по вакцинации. Беспрепятственно миновать пост ГАИ и оказаться в одном из самых красивых и земляничных районов республики смогут вакцинированные и переболевшие (не менее 6-ти месяцев), сообщил глава.

Напоследок Николай Архипов пошутил: «В этом году земляники не будет… в связи с коронавирусом». Сезон сбора земляники начнется с 10 июля.

Ксения АВЕРА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Прально
9:28 / 16.6.2021

Невакцинировавшихся снимать с машин, раздеть и погнать голыми а тайгу! Пусть комары поучат их уму-разуму 🤣

Комментарии
Прально
9:28 / 16.6.2021

Невакцинировавшихся снимать с машин, раздеть и погнать голыми а тайгу! Пусть комары поучат их уму-разуму 🤣

5
николай
11:12 / 16.6.2021

шутник ... глава там по ходу царем возомнил себя , надо в ответку чтоб в город пускать только вакцинированных , совсем оборзели ...

4
Гражданин
13:45 / 16.6.2021

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 08.12.2020) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации Николай Архипов кем себя возомнил? Есть основной закон, будет останавливать будем судится.

3
Капец!
20:23 / 16.6.2021

Вот мракобесы 21 века! Им не образование, а шамана.... При чем здесь земляника и прививки?

3
Мама
21:29 / 16.6.2021

Можно подумать, они ее посеяли, взлелеяли. Надо Чубайса на них натравить или китайцев, пуcть на фиг приватизируют все и дело с концом...

2
Боб
1:04 / 19.6.2021

Превращают в рабов. И подопытных кроликов. Молчим. Охренели.

1
Загрузка...