×

Собрать за секунды: спидкубер Мирон Солопов о своём увлечении

18:08 - 28.7.2020 / 1144 просмотра
Собрать за секунды: спидкубер Мирон Солопов о своём увлечении

Каждый из нас, наверняка, хоть раз в жизни крутил-вертел в руках разноцветный кубик Рубика. Но не каждый мог эту головоломку собрать… А некоторые с этой хитроумной геометрической фигуркой за пару секунд справляются!

Десятиклассник Мирон Солопов с начала прошлого года увлекается сборкой кубика Рубика на скорость. И успехи его происходят впечатление (сами можете на видео видеть)!

– Свой первый кубик Рубика я получил в подарок на Новый год от родителей, – вспоминает Мирон. – И на следующий же день смог его собрать!

Чтобы быстро собирать кубик нужно заучивать разные формулы продвинутого метода и применять их при сборке. И поначалу для меня это было довольно сложно. Но сейчас мой уровень близок к профессиональному!

В голове у Мирона буквально сотни алгоритмов сборки этой хитроумной игрушки! И, как в настоящем спорте, без регулярных тренировок не обходится – Мирон каждый день уделяет своему хобби по полтора часа. Ух, а сколько кубиков Рубика у него скопилось! Скоро можно и выставки устраивать.

Знакомые мальчишки и девчонки, видя, какое это хобби занимательное тоже увлеклись сборкой кубика. Теперь для них это не просто забавная игра, а серьёзный спорт.

– Я провожу групповые и индивидуальные уроки по скоростной сборке кубика, – делится Мирон. – Людям интересен спидкубинг, потому что это замечательно развивает логическое мышление, память, сосредоточенность. И абсолютно любой человек может этим заняться! Но по-настоящему увлечься смогут только самые терпеливые.

Руслана Яковлева, Кэскил

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Каратист
18:32 / 28.7.2020

Ооо, какой молодец. Квартиру ему, квартиру.

0
Загрузка...