×

Солодов пообещал уволить замалчивавших загрязнение воды чиновников

10:53 - 4.10.2020
Солодов пообещал уволить замалчивавших загрязнение воды чиновников

Солодов выехал на Халактырский пляж, где произошло загрязнение воды. Он пообещал, что уволены будут те, кто замалчивал или приукрашивал ситуацию. Он констатировал отсутствие в стране системы мониторинга экологических происшествий.

Должностные лица Камчатки, которые замалчивали о загрязнении воды в районе Петропавловска-Камчатского или же приукрашивали реальное положение дел, будут уволены. Об этом в Instagram заявил глава региона Владимир Солодов.

Губернатор записал видео с Халактырского пляжа, куда он выехал утром 4 октября вместе с представителями ответственных за экологию структур.

«Я вижу свою главную задачу сейчас в том, чтобы ситуацию не замолчали. Чтобы никто из должностных лиц не пытался ее приукрасить. Если в процессе работы выяснится, что кто-то из должностных лиц Камчатского края приукрашивал факты или замалчивал их, сразу они будут уволены. В отношении федеральных структур я буду ходатайствовать об аналогичных мерах ответственности», — заявил Солодов.

По его словам, сейчас власти анализируют озвученные ранее жалобы на здоровье от серферов, пытаются установить степень воздействия на здоровье людей и его причины. «Я призываю всех, кто в эти дни был в океане, получил дискомфортные ощущения, травмы, обратиться прямо сегодня в краевую больницу, чтобы мы поставили точный диагноз», — попросил глава Камчатки.

Солодов отметил, что инцидент на полуострове свидетельствует об отсутствии системы мониторинга неблагоприятных экологических последствий и на уровне Камчатского края, и на уровне России. «Мы узнаем данные о состоянии природы от блогеров, от заинтересованных людей. Хочу поблагодарить всех неравнодушных, но при этом я буду обращаться в федеральные органы власти с предложением о создании единой системы постоянного мониторинга неблагоприятных явлений в окружающей среде», — сказал Солодов, добавив, что сегодняшняя ситуация говорит, что эту работу надо усилить, а «пока ее, очевидно, недостаточно».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжаем детально выяснять все обстоятельства и подробности. Координируем работу ответственных структур.

Публикация от Владимир Солодов (@vv_solodov) 3 Окт 2020 в 1:26 PDT


РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Доиграется
7:17 / 5.10.2020

его самого уволят.

1
Загрузка...