×

Сотрудники ФСБ провели обыски у руководителя московского главка СК по делу Шакро Молодого

0:33 - 5.9.2017
Сотрудники ФСБ провели обыски у руководителя московского главка СК по делу Шакро Молодого

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели обыски у руководителя Главного следственного управления СКР по Москве генерал-майора юстиции Александра Дрыманова, сообщает Legal.Report со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах.

По информации "Московского комсомольца", Дрыманов в настоящее время находится на допросе в связи с уголовным делом в отношении своего заместителя Дениса Никандрова, который был арестован в июле 2016 года по подозрению в получении взятки в 500 тысяч евро от Шакро Молодого.

По информации издания, на данный момент речь не идет о задержании Дрыманова, однако такой исход "вполне возможен". Обыски дома и на даче Дрыманова прошли в минувшую пятницу, 1 сентября.

Телеканал РЕН ТВ, в свою очередь, сообщает о том, что сотрудники ФСБ также проводят обыск и в рабочем кабинете Дрыманова.

Журналисты также уточняют, что начальник ГСУ СКР по Москве стал подозреваемым по делу о вымогательстве столичными следователями 1 миллиона долларов за переквалификацию действий одного из участников перестрелки у бара Elements на Рочдельской улице.

По данным телеканала, другой фигурант дела, бывший заместитель начальника службы собственной безопасности столичного главка СКР Александр Ламонов дал показания на своего бывшего руководителя - Дрыманова. Эту информацию также подтверждает агентство городских новостей "Москва".

Тем временем ТАСС сообщает о том, что руководитель Главного следственного управления СК по Москве пока является свидетелем по уголовному делу, а не подозреваемым.

"В отношении Дрыманова в настоящий период времени проводятся следственные оперативные мероприятия, включающие в себя обыски, дополнительные допросы и очные ставки. Статус Дрыманова остается пока прежним, он свидетель", - сообщил журналистам источник в правоохранительных органах столицы.

При этом собеседник агентства не исключил, что в ближайшее время этот статус может быть изменен - со свидетеля на подозреваемого или обвиняемого. В то же время другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Дрыманов находится на своем рабочем месте.

Представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова уже опровергла информацию СМИ о том, что в здании следственного управления проводятся обыски.

"В настоящее время в Главном следственном управлении следственных мероприятий не проводится. Оперативный состав Главного управления под руководством Александра Дрыманова работает в штатном режиме", - заверила она. По ее словам, руководитель ГСУ СК по Москве находится на рабочем месте.

В июле прошлого года были задержаны заместитель главы СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления службы безопасности СК Михаил Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов. Все они проходят по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

По версии следователей из ФСБ, в конце февраля 2016 года Максименко в своей квартире сообщил Ламонову и Никандрову о том, что Калашов предлагает крупную сумму за освобождение из СИЗО своего друга, "авторитета" Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

4 марта 2016 года от людей Калашова сотрудники СКР, предположительно, получили 500 тысяч евро, после чего "Максименко и Ламонов обеспечивали через имеющиеся контакты с представителями преступного сообщества Калашова дачу необходимых признательных показаний Кочуйковым".

Шакро Молодого арестовали в Москве 13 июля 2016 года по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его приближенные Андрей Кочуйков и Эдуард Романов вымогали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким восемь миллионов рублей, которые она якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой, будучи недовольной ее работой. В результате произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из которых скончались.

Калашов обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Также в его отношении расследуется уголовное дело по части 4 статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04sep2017/drymanov.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...