×

Сотрудники МВД пресекли незаконный оборот драгоценных металлов в нескольких регионах страны, в том числе в Якутии

15:46 - 8.9.2020 / 3108 просмотров
Сотрудники МВД пресекли незаконный оборот драгоценных металлов в нескольких регионах страны, в том числе в Якутии

«Сотрудниками МВД России в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия) проведены мероприятия по пресечению незаконного оборота драгоценных металлов.

Так, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Красноярскому краю во взаимодействии с коллегами из отделения МВД России по Мотыгинскому району задержан работник рудника, подозреваемый в краже и незаконной перевозке природного золота.

В ходе оперативных мероприятий совместно с сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль злоумышленника. При осмотре машины в салоне под пассажирским сиденьем обнаружено 11 свертков, внутри которых находился золотосодержащий концентрат.

Выяснилось, что мужчина работает в одной из золотодобывающих организаций края. По предварительным данным, в течение нескольких месяцев он похищал золотосодержащий песок и золотые самородки с территории предприятия для дальнейшей реализации и прятал их в лесу. Согласно результатам экспертизы, стоимость похищенного составляет около 8,5 миллиона рублей.

Следователями ОМВД России по Мотыгинскому району Красноярского края возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 и частью 4 статьи 191 УК РФ.

А в Республике Саха (Якутия) сотрудниками дорожно-патрульной службы на 252-м километре федеральной автомобильной дороги Колыма была остановлена иномарка под управлением жителя Магаданской области. В ходе досмотра у гражданина обнаружены и изъяты 12 свертков с природным россыпным шлиховым золотом, а также ювелирные украшения. Общая стоимость изъятого превышает 4,8 миллиона рублей.

Мужчина пояснил, что направлялся на личном автомобиле из Магаданской области в Краснодарский край, где планировал сбыть природный драгоценный металл.

Следователем отделения МВД России по Таттинскому району Республики Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 191 УК РФ.

Предварительное расследование уголовных дел продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...