×

"Создание искусственного сговора политических элит преступно опасно", - Эрнст Березкин

21:05 - 30.6.2018
"Создание искусственного сговора политических элит преступно опасно", - Эрнст Березкин

Эрнст Березкин прокомментировал журналисту SakhaDay выдвижение своей кандидатуры на выборы главы Якутии:

"Сегодня, 30 июня, региональное отделение политической партии "Гражданская Платформа" приняла решение о моем выдвижении на пост Главы Республики Саха (Якутия).

С 2013 года, когда в России восстановили право выборов руководителей регионов, в Республике Саха (Якутия) не было ни одного политика кроме меня, который открыто и четко, последовательно заявлял о борьбе за пост Главы республики. Но при этом, я никогда не руководствовался личными амбициями.

Постоянно ухудшающееся социально-экономическое положение родной республики, необходимость борьбы с коррупцией и остановки разбазаривания активов республики, неэффективность законодательной и исполнительной власти заставляют меня и моих сторонников бороться за смену руководства республики.

Думаю, что жители республики, не просто протестно, а осознанно поддержавшие меня на выборах в 2014 г., в праве требовать от меня не сдаваться, не уходить в сторону.

Считаю, что моя предвыборная программа 2014 г. не только не потеряла актуальность за прошедшие 4 года, но еще сильнее востребована. Я обязан сделать все в своих силах, чтобы реализовать ее в жизнь".

Также он прокомментировал призывы к консолидации, которые звучат сейчас каждый день:

Да, сегодня есть люди, которые поддерживали меня в 2014 г., и считающие, что со сменой руководителя региона мне не стоит участвовать в выборах. Снова звучат лозунги о консолидации, и снова в них превалируют нотки национального подхода.

Здравая же консолидация в Якутии должна быть вокруг не просто "хорошего человека", а вокруг идей, открывающих пути развития республики. Мы все уже видели в 2014 г. как все те же "хорошие человеки" консолидировались вокруг административного ресурса. К чему это привело?

Четыре года падения уровня жизни населения. Якутия стала лидером по количеству населения живущего ниже прожиточного уровня. Развал села, коррупционные скандалы, доведение государственных финансов до предбанкротного состояния, закредитованность населения выросла до катастрофических размеров, неуклонно растет число обманутых дольщиков при строительстве жилья.

Поэтому не мне сейчас нужно адресовать претензии по консолидации сил ради возрождения республики. Я иду прямо, никогда не отсиживался в кустах, не виляю и не прогибаюсь.

Любому обществу, региону, муниципалитету только на пользу легитимная, здоровая конкурентная борьба. И крайне опасно, могу добавить, преступно опасно, создание искусственного сговора политических элит, лишающего народ право выбора ! Даже если это делается из благих намерений.

"Сговор" может быть только у избирателей, когда они оценив программы кандидатов, отдадут большинство голосов одному из кандидатов.

Надеюсь, что Айсен Николаев избежит ошибок прежнего руководства республики и сможет обеспечить конкурентные, честные выборы в сентябре этого года.

Пользуясь случаем, приношу слова благодарности тысячам и тысячам жителям республики, которые и в 2014, и в этом году поддерживали и поддерживают мою решимость участвовать и побеждать в выборах Главы Ил Дархана родной республики!

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...