×

Спасительница третьеклассницы будет представлена к награде МВД Якутии

13:09 - 8.2.2021
Спасительница третьеклассницы будет представлена к награде МВД Якутии

3 февраля весь Якутск переживал за судьбу потерявшейся третьеклассницы Стаси Евсеевой. Девочка закончила учиться в 12:20 часов, но так и не вернулась со школы домой. Мама пропавшей Стаси обратилась в полицию. Помимо оперативников уголовного розыска и подразделений по делам несовершеннолетних к поиску без вести пропавшего ребенка были подключены волонтеры. Ориентировка была немедленно разослана во все средства массовой информации и по мессенджерам: при якутских морозах всякое промедление может быть опасно для жизни и здоровья ребенка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что семья девочки только прошлым летом переехала в Якутск и ребенок в условиях плохой видимости может дезориентироваться в городской транспортной схеме.

После 20:00 часов стало известно, что девочка нашлась. Взволнованная мать вместе с сотрудниками уголовного розыска приехала на остановку «Белое озеро» по телефонному звонку неизвестной девушки. К этому времени туда подтянулись волонтеры и другие наряды. Все вокруг вздохнули с облегчением, удостоверившись, что ребенок жив-здоров и ничего плохого с ним не случилось. Мама девочки и полицейские даже не успели поблагодарить спасительницу. Управление уголовного розыска МВД республики передало неизвестной девушке свою благодарность через средства массовой информации. Всем в тот вечер казалось, что спасительницей является одна из членов волонтерской организации, привлеченных в тот день к розыску Стаси. Однако, это оказалось не так.

История на этом не закончилась и имела продолжение. Теперь поиском неизвестной девушки занялась пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с журналистом Надеждой Сивцевой. Ведь каждый благородный поступок наших граждан должен быть отмечен.

Поисковые мероприятия увенчались успехом. «Ангелом-хранителем» оказалась скромная 26-летняя банковская сотрудница Елена Яковлева.

Мы пообщались с Еленой, нам она сообщила:

«Я возвращалась домой после работы на машине. Пока дядя был в магазине, покупая продукты, просматривала соцсети, прочитала в мессенджере сообщение, что потерялась девочка. И вдруг мимо машины прошла школьница со схожими приметами: розовый рюкзак, бордовая курточка. Когда мы поехали, я позвонила по номеру, который был указан в сообщении, на звонок ответила мать девочки и сказала, что она еще не нашлась. Мы развернули машину, я вышла из авто и подошла к девочке. На мой вопрос: «Ты Стася?» -, девочка расплакалась. Мы с дядей посадили её в салон и сообщили, что Стася нашлась. Вскоре приехала мама девочки с волонтерами и полицией и забрала её. Я рада, что эта история закончилась хорошо. Будьте внимательнее друг другу».

В ближайшие дни Елена Яковлева будет представлена к награде Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия). Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вот
16:17 / 8.2.2021

Бдительность и доброжелательность - молодец девушка банкирша

1
.
20:20 / 8.2.2021

А как же "ни при каких условиях не садись в машину к чужим", "даже к тете"? Надеюсь, девочка села в машину после разговора с мамой по телефону.

0
Надоели деребасы!
21:54 / 8.2.2021

неблогадарная еще.

1
Загрузка...