×

Спектакль якутского режиссера четырежды номинирован на премию "Золотая маска"

21:59 - 31.10.2018
Спектакль якутского режиссера четырежды номинирован на премию "Золотая маска"

Организаторы премии «Золотая Маска» объявили список номинантов на престижные награды. Спектакль якутского режиссера Сергея Потапова "Мой друг Гамлет" претендует на победу сразу в четырех номинациях.

Он заявлен в номинациях "Спектакль большой формы", "Работа режиссера", "Работа художника" (Михаил Егоров) и "Работа художника по костюмам" (Сардана Федотова), сообщает SakhaDay.

Вручение премии состоится 16 апреля 2019 года на исторической сцене Большого театра.

Номинанты премии за сезон 2017-18 определены экспертными советами, которые, формируя список, посмотрели 791 драматический и кукольный спектакль и 302 музыкальных в более чем 100 городах России. Всего в конкурсе участвует более 70 театров из 24 городов, 84 спектакля, 300 частных номинаций, при этом почти 70% спектаклей представлены театрами из регионов.

В число номинантов отобрано 29 спектаклей большой и малой формы театров из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Омска, Уфы, Казани, Ижевска, Якутска, Тюмени, Красноярска, Новосибирска, Пскова, Воронежа, Ярославля, Ростова-на-Дону, Кудымкара. В число номинантов отобрано десять кукольных спектаклей из Мурманска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Улан-Удэ, Петрозаводска, Хабаровска.

Организаторы выбрали восемь оперных и десять балетных спектаклей, созданных в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Воронежа, Екатеринбурга, Самары, Челябинска. Также номинированы на премию девять спектаклей современного танца. В числе спектаклей-номинантов "Нуреев" (ГАБТ), "Енуфа" (Музыкальный театр), "Маленькие трагедии" (Гоголь-центр), "Три сестры (СТИ), "Старый дом" (Центр драматургии и режиссуры). Кроме того, номинированы семь спектаклей в жанре оперетта и мюзикл.

На премию номинированы такие режиссеры, как Юрий Бутусов, Сергей Женовач, Виктор Рыжаков, Кирилл Серебренников, Александр Титель, сообщает РИА Новости.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...