Специалисты Роскосмоса развернули базовые лагеря в Якутии

30 января 2018 года специалисты группы обеспечения эксплуатации районов падения ФГУП «ЦЭНКИ» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») в рамках пусковой кампании «Союз-2.1а»/«Канопус-В» №3 и 4 развернули базовые лагеря в Амурской области и республике Саха (Якутия). Поисковые группы установили радары наблюдения, ведут осмотр районов падения и подготовительные работы.

Так, одна группа находится на границе Тындинского и Зейского района Амурской области, эта территория принимает боковые блоки, вторая группа разбила лагерь в Алданском районе республики Саха (Якутия), этот район принимает створки головного обтекателя, третья группа работает в Вилюйском районе республики Саха (Якутия) — он принимает фрагмент центрального блока.

В задачи группы обеспечения эксплуатации районов падения ФГУП «ЦЭНКИ» входит оповещение населения в пределах района падения, предстартовый облет с эвакуацией охотников и прочих лиц, находящихся в районах падения, предпусковое экологическое обследование и документирование. Кроме этого специалисты проведут послепусковое и экологическое обследование, поиск и эвакуацию отделяющихся частей.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома ВОСТОЧНЫЙ запланирован на 1 февраля. Основной полезной нагрузкой для пуска являются космические аппараты дистанционного зондирования земли «Канопус-В» №3 и 4.

Загрузка...